阿富汗政府:估計全國1000萬人染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月07日訊】阿富汗衛生部長5日公布了一驚人預估數據,稱全國約有1/3的人口感染中共病毒(武漢肺炎)。如按全國人口換算,約有1000萬人已感染。

據法新社報導,阿富汗衛生部長奧斯曼尼(Ahmad Jawad Osmani)8月5日在記者會上表示,在世界衛生組織(WHO)的技術支援之下,阿富汗針對全國約9500人的病毒抗體檢測進行了調查,結果顯示,預估阿富汗有31.5%的人口感染中共病毒。阿富汗全國人口約有3000萬,按此比例計算,感染人數接近1000萬。

其中,首都喀布爾(Kabul)感染率最高, 在該市約500萬人口當中,估計有一半以上被認為已感染。

奧斯曼尼對此表示,將要為有可能發生的第二波疫情做好準備。

阿富汗位於亞洲中南部,西與伊朗接壤。因檢測能力非常有限,阿富汗官方通報目前只有3.6萬多人被確診感染,1.2千多人死亡。若奧斯曼尼所說預估數字屬實,該國疫情爆發相當驚人。

目前,除了中國之外,全球確診感染中共病毒的病例已超過1880萬,其中70多萬人死亡。

(記者秦川報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論