印度20天增1百萬染疫 俄羅斯87萬確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月07日訊】週五,除中國大陸以外,約1922萬人確診感染中共病毒,超過71萬人喪生。印度20天內,新增100萬確診。俄羅斯累計確診87萬例。

印度最近20天,累計新增病例100萬,感染速度之快,幾乎居世界之冠。週五新增 6萬2538例,再創單日新高,全國感染總數達到203萬。

隨著疫情蔓延到城鎮和農村,印度可能還需數月,才會達到疫情高峰,給醫療系統帶來更多壓力。

俄羅斯週四新增5267例,116人死亡,累計確診87萬例,死亡超過1萬4千人。

克里姆林宮博物館去年迎來300萬訪客,今年遊客只剩一成,已無法自給自足。

美國德州週四新增確診7598人,306人死亡,感染率超過17%。

俄亥俄州州長邁克·德威恩週五第二次檢測結果呈陰性,他的妻子和所有工作人員也都是陰性反應。

德威恩週四發推文說自己感染病毒,但沒有任何症狀。

德威恩接受病毒檢測是會見川普總統的必要程序,第一次檢測後,他回家隔離14天。

韓國週五新增確診20例,累計1萬4519例。當局表示,雖然確診數下降,但首都圈的群聚感染仍在蔓延,單日新增病例仍可能反彈。

當天,約佔全國70%的1萬多名實習醫生集體罷工,希望政府將資金用於改善薪資,鼓勵醫生從首爾搬到農村地區。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論