加州新法 發生疫情24小時內必須告知員工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月08日訊】加州立法會一項新提案,將要求所有用人單位,一旦發生疫情,必須在24小時之內通知所有員工,來看報導。

加州議員提議,將強制要求發生疫情的公司或企業,必須在24小時內向所有員工通報疫情,否則將面臨1萬美元的罰款。

這個名為AB 685的法案由三名民主黨議員提出,旨在降低員工在工作場所感染病毒的風險。

具體內容包括,一旦工作場所發現疫情,作為雇主,必須在24小時內向所有員工、工會和政府部門發出通知,通報疫情;同時,還要向員工說明公司將如何進行消毒清潔;而接觸過確診者的員工還將被告知關於病假和隔離期間薪酬的問題等。

法案指出,如果未能按照要求處理疫情爆發的情況,商家可能面臨一萬美元罰款和輕罪的指控。

事實上,在7月底,洛縣三家著名食品工廠因為隱瞞疫情而遭到當局強行關閉,其中包括了專門製作墨西哥捲餅的麥西恩食品公司。

這三家公司因為隱瞞疫情不報,最終導致至少141名員工感染病毒。

雖然該法案旨在命令用人單位即時通報疫情,但也有反對者指出,法案中對疫情的解釋太模糊,可能會造成商家實際操作中的困難。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論