批紐約警察改革政治作秀 18警察工會聯合起訴市長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月08日訊】美國紐約市18個警察工會日前聯合提起一項訴訟,要求廢除該市最近頒布的一項警察改革法案。該警察工會聯盟的發言人表示,實施該法是該市民主黨籍市長白思豪(Bill de Blasio)等人的「政治作秀」。

據《紐約郵報》(New York Post)8月6日報導,這項訴訟於週三(8月5日)提交給了曼哈頓最高法院(Manhattan Supreme Court),原告是一個由18個警察工會組成的聯盟,代表來自紐約市警察局、大都會運輸署、港務局、州警察局、法院以及該市地區檢察院辦公室等部門的警官。

白思豪7月15日高調出席了「黑人命也是命」(BLM)運動所舉辦的一場活動,之後正式簽署了一項警察改革法案,禁止警察在執法過程中採用任何可能限制被捕者呼吸的動作,包括坐、跪、站在被捕者的胸部或背部。

依據這項法案,警察在執法過程中採用任何可能限制被捕者呼吸的動作都被視為非法行為,被捕者可以對其提起輕罪指控。

這項規定已經導致附近的一些警察機構告訴其警員,不要在紐約市逮捕任何人。

警察聯盟在訴訟書中寫道,這項規定「主張將合法使用武力定為犯罪,並威脅警察和公共安全」。

該聯盟訴請撤銷該項法案,因為在紐約州州長6月中旬簽署的一項警察改革法案中,只把鎖喉動作定為犯罪。

「市長和市議會用這項法律進行豪賭。這是純粹的政治。」警察工會聯盟發言人漢克•謝恩科普夫(Hank Sheinkopf)說。

謝恩科普夫對哥倫比亞廣播公司(CBS)電視網紐約市旗艦站「WCBS-TV」電視台表示,「毫無疑問,這是市長和市議會的政治作秀(political grandstanding)」。

謝恩科普夫指責說,紐約市的官員們企圖利用這項禁令來安撫反警察的倡導者。

他指出,「這是假設當一個警察去把某人關起來時,那個人說,『哦,是的。請把我帶走』。這太荒謬了,其結果是,警察可能實際上被逮捕——因為他們做了合法的工作。這是錯誤而瘋狂的」。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論