單日新增1606例 日本續創疫情爆發新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月08日訊】日本全境7日共新增1606例中共病毒疾病(武漢肺炎)病例,續創疫情爆發以來新高紀錄;在神奈川縣及大阪府等地也新增7例死亡病例。東京都因連續11天超過200例,將設2所專用醫院;另外,疫情嚴峻的沖繩縣新增100例,創新高紀錄。

日本全境7日新增病例超過7月31日1579例,續創疫情爆發以來單日新高紀錄。

中央社報導,東京7日新增462例,是自8月1日單日新增超過400例後,時隔6天又再度單日衝破400例。東京新增病例中,以20歲到29歲的186人最多,其次是30到39歲的118人,兩者合計占比高達65.8%。專家認為,雖然現在較多年輕人染疫,但40歲以上的患者也在增加,必須加以注意。

東京都知事小池百合子7日在記者會上表示,將設置2所武漢肺炎專用醫院,一處是位於澀谷區的東海大學附屬東京醫院,將於9月中旬起運作;一處是府中市的舊都立府中療育中心,約10月中旬開始運作。兩間專用醫院將收治輕症或需要戴呼吸器的中等症狀患者。

大阪府7日新增255例、沖繩縣新增100例、滋賀縣新增31例,及秋田縣發生首起群聚感染新增14例,都分別創當地疫情以來新高紀錄。

岩手縣7日則出現縣內第7例確診病例,是一名住在久慈市未滿10歲的女童。

2020年8月4日,人們在東京澀谷地區享用飲料和飯食。(Yuichi Yamazaki/Getty Images)

另外,沖繩縣政府表示,如果以每10萬人口最近一週平均每天新增病例來看,沖繩縣截至6日為止每10萬人口有31.57例,大幅超過第2名東京都的17.29例,已連續7天居全日本之冠。

日本琉球新報報導,對於沖繩縣單日新增病例首度達到3位數的百例,知事玉城鄧尼7日表示,由於疫情快速擴大及篩檢數增加,已對醫療機構及各保健所帶來很大負擔,將改變PCR檢查的作法,以重症風險高的人為優先檢查對象。

沖繩縣截至7日止的做法是不管有無症狀,只要是密切接觸者就一律實施檢查;但接下來將改變為沒有症狀的密切接觸者,將透過保健所判斷,優先讓從事醫療或照護工作的人員、有慢性病人士,及65歲高齡者接受檢查。

據日本放送協會(NHK)自行統計,截至7日止,日本全境加上鑽石公主號郵輪共有4萬6612例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例;死亡病例部分,日本全境加上鑽石公主號共有1055例。47個都道府縣中,7日有40個都有新增病例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論