【新聞第一現場】美千萬懸賞 紐約中領館急毀文件

手起刀落,美制裁林鄭11高官,禁Tiktok微信;內蒙現鼠疫死亡病例,35人被隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月08日訊】親臨新聞現場,直擊全球真相。這裡是美東時間8月8日星期六,歡迎收看新聞第一現場,我是曉天。美國國務卿蓬佩奧日前宣布,懸賞1000萬美元,以獲取那些幫助外國政府﹐干預美國大選的個人信息。距離總統大選不到3個月,美國對外國勢力干預選舉的防範和反擊進一步加強﹐包括提出千萬美元懸賞計劃。中共、俄羅斯和伊朗﹐被美國情報界認為是選舉安全最大威脅,中共行為尤其惡劣。專家指出﹐俄羅斯的目標只是製造混亂﹐中共則想改變美國大選結果。

被懷疑藏有更多間諜的紐約中領館,近兩日有「USA SHRED」公司的碎紙卡車,花將多個小時處理幾十桶文件。附近居民表示,領事館內部一般都有碎紙機,如此大費周章銷毀大量文件,確實啟人疑竇,是否提前因應閉館準備。

美國政府宣布制裁11名中共官員,包括香港特首 林鄭月娥、中聯辦主任 駱惠寧、港澳辦主任 夏寶龍及香港國安公署署長 鄭雁雄等。

美國總統川普簽署兩項行政令,禁止美國個人和實體,與抖音海外版Tiktok和微信,以及這兩家公司的母公司進行交易。

由于多家在美國上市的中國企業,爆出財務報表造假案件。白宮工作小組向總統川普建議,要求不遵守美國會計規定的中概股下市。

目前,中國內蒙古再次出現鼠疫死亡病例。當地衞生部門說,包頭市達茂旗,有1例死亡,35人被隔離,當地啟動鼠疫防控三級預警。

截至目前,除中國大陸以外,全球感染中共病毒的人數突破1940萬,至少72萬人死亡。德國已進入第二波疫情,日本的新增病例再創新高。

相關文章
評論