【熱門話題】黨媒暗示習掌權到2035年/微信被禁中共會缺氧而亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月08日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新25】烏魯木齊疫情升溫 全面「封村」

美制裁11名中港高官 護照住址及罪行全曝光
美國財政部7日宣布制裁11名侵害香港自由的中港官員,公布了他們的護照等證件信息和家庭住址,並列出了他們所犯下的罪行以及被制裁的原因。

北戴河會議敏感時期 李克強硬推「地攤經濟」
中共七常委連續七天沒有公開露面,照慣例應是正在北戴河舉行秘密會議。在此敏感時期,中共國務院出臺文件,鼓勵發展「個體經濟」,被指是「地攤經濟」的翻版。有分析認為,李克強此時硬推「地攤經濟」,既反映出中國經濟和就業問題的艱難處境,也凸顯習李之間的路線鬥爭再次激化。

中共滲透嚴重 美國會提案「改造聯合國」
針對中共嚴重滲透聯合國組織,美國眾議院共和黨議員7日提出改造聯合國議案,以加強美國的領導力。而美國參議院的兩位參議員此前已提出一項法案,要求審查中共在聯合國及其它國際組織中的活動。

5天2人染鼠疫死亡 內蒙啟動三級預警
內蒙古鼠疫疫情持續,官方8日再度通報1例鼠疫死亡病例,在過去5天內,內蒙古已出現2起鼠疫死亡病例。當局已發布鼠疫防控三級預警,持續至今年底。

分析:軍隊不貼心 習近平恐「槍桿子」裡失政權
近日南海戰雲密佈,中南海內鬥也是刀光劍影。有評論說,習近平目前最大的籌碼就是手中的軍權,但軍隊與習並不貼心,中共政權朝不保夕,軍隊又難以依靠,美中若真的開戰,習近平可能會「槍桿子」裡失政權。

黨媒暗示習近平掌權到2035年 比肩毛澤東引議
儘管風雨飄搖的中共政權處於崩潰的前夜,但黨媒仍臆想習近平掌權至2035年,比肩毛澤東。而習近平的幕僚此前透露,中共已經走投無路,每個人都清楚這個體制已經完了。

港媒:美中劍拔弩張 不及北戴河刀光劍影
中共七常委再次隱身多日,按慣例應是正在北戴河度假。有港媒8日分析說,中美在南海劍拔弩張也不及北戴河的風起雲湧。面對嚴峻困局,一眾高官、元老不甘心浸浸海水就散場,各座山頭的刀光劍影,恐怕比美國軍機逼近廣東更震撼人心。

北戴河暗潮洶湧 中共元老聯手對付習近平?
中共北戴河會議一般在7至8月間舉行。目前,中共七常委隱身已經超過一週,多方解讀他們正在北戴河祕會中。有專家透露,由於習近平搞砸了中共的內政外交,元老們現在基本是合力對付習。

美制裁中港高官 胡錫進「早有準備」引嘲笑
美國7日宣布制裁11名中、港高官,引發國際熱議。中方除了口頭反擊外,並沒有實際的報復行動。黨媒總編胡錫進在微博聲稱,不擔心這些高官受到影響,相信他們「早有準備」。他還說,當局對美制裁「不搭理」,是保持了「理性」,引發網友嘲笑。

美制裁鎖定中港11人 包括習近平當年副手
美國協同盟國對中共的制裁步步加碼,如今更制裁到習近平當年的副手夏寶龍身上。川普(特朗普)政府7日宣布,制裁包括特首林鄭月娥、副國級的夏寶龍在內11名中港官員,指控他們壓縮香港政治自由。

中共兩天判死兩名加拿大公民 人質外交變死亡恐嚇
本週五,又一名加拿大籍人士在廣東佛山市被以運毒制毒的罪名判處死刑。此前一天,剛有另一名加國公民因涉毒案在廣州被判處死刑。輿論認為,這或許表明中共就孟晚舟案對加拿大的施壓,已從最初的扣押加國公民升級為死亡威脅。

烏魯木齊疫情升溫 全面「封村」
中國大陸中共病毒疫情持續延燒,新疆自7月15日發現本土確診病例以來,疫情持續蔓延,甚至擴散到浙江杭州。烏魯木齊市官方表示,當地已加強鄉村封閉管理,非農業生產人員全部居家封閉管理,生產人員則須從事封閉勞動。

驚艷!日本推出可翻譯8種語言的智慧口罩(視頻)
由於大瘟疫的影響,口罩已成為人們日常生活中的必需品。日本科技公司Donut Robotics最近發明了一款能翻譯八種語言的智慧型口罩,令外界驚艷,預計今年年底將在日本上市。

美財政部建議川普:不合規中企明年全部摘牌
路透社報導,美國財政部及證券交易委員會(SEC)官員已向白宮建議,所有在美國上市卻不遵守美國審計監管的中國企業,在2022年1月前全部摘牌。長期以來,在美國上市的中資企業屢屢以不能洩密為由,拒絕接受美國監管機構的審查。為此美國聯邦參議院已建議立法,將那些拒絕遵守美國財務審計制度的在美中企清出美國股市。

楊潔篪「堅定維護」中美關係 王毅「拒絕脫鈎」
川普政府近日接連發出「討共檄文」,並出台一系列措施,重擊中共官員和企業。而北京態度明顯軟化。日前中共外長王毅和外事辦主任楊潔篪接連發聲,要求與美國「坦誠對話」,王宣稱「拒絕脫鈎」,楊則要「堅定維護」中美關係。

美國財政部宣佈制裁11名中港高官 夏寶龍林鄭在列
針對中共在香港強行實施港版國安法,美國財政部週五(7日)公佈了制裁11名中港高官的名單,中共國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍、國務院港澳事務辦公室第一副主任張曉明、香港中聯辦主任兼港區國安委員顧問駱惠寧、現任香港特首林鄭月娥、香港政府律政司司長鄭若驊、香港警務處處長兼國安委成員鄧炳強均在被制裁之列。

紐約中領館不尋常 突然大規模銷毀文件(視頻)
繼休斯頓中領館被關閉前大規模燒燬文件之後,紐約中領館罕見聘請專業碎紙公司大規模銷毀文件。8月6日中午約12點,大紀元記者發現,紐約中領館大門前停有兩輛「USA SHRED」公司的碎紙卡車,旁邊有數桶裝滿文件的大型塑料桶,有領館工作人員交代碎紙公司人員銷毀文件。

川普封殺令騰訊市值蒸發3200億 港股陸股大跳水
週四美媒披露美國總統川普(特朗普)簽署行政令,擬 45天後禁止與微信有關的一切交易。這是美國政府推行「清潔網絡計劃」的又一舉措。港股騰訊控股應聲大跌,一天之內市值蒸發近3200億(人民幣)。香港和大陸股市一起跳水。

王友群:蓬佩奧的演講與「中國共產黨亡」

【中國禁聞】8月7日完整版

【天亮時分】美制裁11名港官 美台建交概率急升

【熱點互動】重錘落下!美禁微信觸動中共防火牆!首批港共高官被制裁

【世界的十字路口】武漢醫生爆料疫情真相驚人

【江峰時刻】香港製裁名單出台!抖音、微信禁用

【拍案驚奇】習能安渡北戴河?美對中共四連擊

【珍言真語】袁弓夷:美作戰事準備 上千黨員在美叛逃

【秦鵬政經觀察】川普制裁微信和TikTok 騰訊市值蒸發5000億

【新聞看點】美大動作踩紅線 北戴河要翻騰了

【今日點擊】氣瘋中共?美衛生部長將代表川普會晤蔡總統

【役情最前線】美制裁11中港官員 胡錫進「祝」美台建交

【西岸觀察】失言又失智?拜登競選就怕講錯話

【珍言真語】程翔:跳過北戴河 習避問責圖連任

【新聞第一現場】美千萬懸賞 紐約中領館急毀文件

《石濤聚焦》突發:美財長宣布 制裁林鄭夏寶龍等11名中港官員——凍結在美所有資產

《石濤聚焦》川普8.6深夜簽署2項行政命令「全面封殺抖音微信 含微信支付」

【今日焦點】湖南邵陽爆發警民衝突 數千民眾抗議 圍追警察

【熱點追蹤】微信被禁 中共會缺氧而亡

【德傳媒】中共軍工舞弊,習近平為何經常玩失踪?胡錫進叼盤改扔盤玩大的,王毅卻認聳!

【薇羽看世間】川普禁微信 美部長訪台 中共抓狂

【薇羽看世間】川普制裁港官 禁微信 推牆第一步?

【老北京茶館】林鄭月娥11港官遭美國制裁!美官員訪台

老黑:美國禁四家中業 抖音遭集體訴訟 大外宣集體潰敗

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:王毅對美喊話突變調 /世界更堅定滅共決心
相關鏈接:瑞士罕見譴責 嚇暈中共高層 /浙江滿分作文網路炸鍋
相關鏈接:國產悍馬被擊穿 牽出特大腐敗案
相關鏈接:習要拿馬雲、馬化騰開刀?/北戴河祕會內幕
相關鏈接:閆麗夢:中共在研發更可怕病毒
相關鏈接:閆麗夢爆中共高層防疫特供/2020預言不再準確?
相關鏈接:陝西書記突被貶 /中南海雙重危機
相關鏈接:中共軍隊可能會譁變?/習做夢李拆夢
相關鏈接:閆麗夢再接受採訪/習罕見只給一人授銜
相關鏈接:閆麗夢籲推翻中共政權/袁弓夷:圍剿中共正式開始
相關鏈接:習近平保黨沒人聽?/中共接班人擺上台
相關鏈接:馬雲被傳喚後失蹤/蓬佩奧又出招
相關鏈接:港媒曝中共軍隊失控/傳有外交官攜中共密件叛逃
相關鏈接:疑山西高官被抓視頻熱傳/休斯敦中領館連夜撤離關閉
相關鏈接:全球「滅共」浪潮高漲 習喊:要守住
相關鏈接:中領館有人投誠 /中共總領事被抓現行
相關鏈接:川普強令關閉中領館 中方急焚大量文件
相關鏈接:習近平抄曾慶紅「家」/北戴河會不開了?
相關鏈接:李克強再戳中國夢 /北戴河會議成迷
相關鏈接:南中國海是否會爆發熱戰?/隔空嫖娼
相關鏈接:7常委真出事?/美吹響滅共集結號
相關鏈接:習心裏沒底?疑警告黨內:要死一起死
相關鏈接:習保黨拋新定位/接班人後院起火
相關鏈接:習近平行蹤詭異 /閆麗夢再度受訪
相關鏈接:美媒:習和林鄭惱火 港人怎麼還不跑!
相關鏈接:閆麗夢逃美驚心動魄 一個字母躲監控
相關鏈接:中南海逼宮聲緊 習已成孤家寡人
相關鏈接:中國病毒學家逃美 /郭文貴大罵紐時
相關鏈接:趙樂際染疫失蹤?中南海陰謀曝光

相關文章
評論