巴西300萬染疫10萬喪生 印度撤僑專機失事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月08日訊】週六,中共病毒在中國大陸以外造成至少1950萬人感染,超過72萬人喪生。巴西染疫死亡的人數,已超過10萬。印度一台撤僑專機失事,造成至少18人死亡。而週二發生大爆炸的黎巴嫩,個人防護設備嚴重被毀,亟需國際援助對抗疫情。

中共衛生部週六稱,過去1天新增31起病例,25例來自新疆烏魯木齊,其餘6人為境外移入病例。但由於中共官方的疫情不透明,實際數字還有待驗證。

香港週六通報新增69例確診,其中67例為本地感染,30例源頭不明。

香港已累計超過4千人確診。確診數字7月起大增,4成個案源頭不明,社區傳播風險極高。

從迪拜起飛的印度疫情撤僑專機(Air India Express)在大雨中降落時衝出跑道,斷成兩半。機上190名機組人員及乘客,至少18人死亡,死者中包括正副駕駛,另外至少有16人重傷。

目前2個黑匣子已找到,正在調查飛機失事原因。印度當局也已要求第一時間到達現場的應變人員進行隔離。

菲律賓衛生部週六通報4千226例新病例,另有41人死亡。累計感染總數已上升到12萬6885人,死亡人數2千209人,成為東南亞確診病例最多的國家。

官員週五表示,黎巴嫩大爆炸全毀或半毀五家醫院,當局為應對中共病毒剛剛採購的十個裝有個人防護設備(PPE)的貨櫃,也全被爆炸損毀。

美國總統川普週五表示,他將於週日與黎巴嫩總統及其他世界領導人舉行電話會議,商討貝魯特港口毀滅性爆炸後,向黎巴嫩提供的援助。

川普表示,三架載有醫療物資、食物、水和醫務人員的美國飛機,已飛往黎巴嫩。

巴西衛生部週五通報新增5萬230起病例,以及增加1079人死亡。截至目前,巴西的死亡人數將近10萬人,總確診人數逼近300萬人。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論