疑遭縱火 捷克住宅樓大火釀11死10傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月09日訊】捷克毗鄰波蘭邊境城鎮波胡明(Bohumin)8日一棟住宅大樓發生大火,造成包括3名小孩在內共11人喪生,另有10人受傷,其中有多人因慌張從窗口躍下喪命。警方已拘留涉嫌縱火的一名嫌疑人。

出事大樓是一棟混凝土住宅共13層,隸屬市政府。8日下午第11層樓突然竄出黑煙,隨後滾滾濃煙直竄天際。該層樓有6人喪命,包括3名小孩和3名成人。

當地消防隊發言人波普(Lukas Popp)說,消防隊員趕到現場滅火,但有5人慌張從第12層樓窗口躍下喪命。另有一名消防員滅期間嚴重受傷。

地區警察首長庫澤爾(Tomas Kuzel)告訴捷克電視台,警方懷疑是縱火釀災,他們已拘留一名疑嫌人。

波胡明距離首都布拉格(Prague)東方約300公里。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論