【新聞第一現場】唐娟潛逃中領館 聯邦訴隱瞞身份

制裁中港高官,香港銀行緊急自查;美國乾淨網絡行動始末;邵陽禁電動車,數千人抗議,禁令撤回

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月09日訊】親臨新聞現場,直擊全球真相。這裡是美東時間8月9日,歡迎走進本期新聞第一現場,我是曉天。美國聯邦大陪審團,對前加州大學戴維斯分校的癌症研究員唐娟,提出兩項起訴,指控她申請來美時隱瞞中共軍人身份,涉嫌簽證詐欺,以及向聯邦調查局作虛假陳述。檢方表示,下週一8月10日下午,唐娟將在沙加緬度聯邦法院庭審。

連日來,美國政府采取一系列針對網絡和軟件方面的最新措施,抵制中共侵略行爲。川普總統還簽署了關於微信和抖音海外版TikTok的行政令,將在45天後全面禁止與這兩家公司的任何交易。一起來回顧事件始末。

制裁中港高官的消息確定後,匿名的銀行消息人士透露,香港的銀行現在「針對制裁名單人員的人際網路進行仔細檢查,看此人是否有任何銀行往來的關係,可能為銀行帶來風險。」

印度一架載有190人的撤僑班機,在降落時衝出跑道,造成多人死傷。印度民航總局最高官員表示,機上兩個黑匣子已找到,正調查事故原因。

相關文章
評論