為何說現在買新iPhone時機最不巧?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月13日訊】如果你正在考慮在不久將來購買新iPhone,最好重新考慮這個決定。目前可能是買iPhone最不合適的時機。

蘋果通常會在每年秋季發布新款iPhone,還有不到兩個月的時間。如果果粉打算花費約1,000美元升級自己的iPhone,最好等到傳言中的iPhone 12上架銷售之後再出手購買。如果你想買最新款的iPhone,iPhone 12自然是最好的選擇;如果你只是想小幅度升級,其它舊款iPhone也會隨著新款上市而降價。

「商業內幕」8月6日報導,預計今年的iPhone將提供5G支持,配備新處理器,還有不同屏幕尺寸的選項,類似於iPad Pro的刷新設計以及所有型號配備OLED屏幕。

與LCD屏幕相比,OLED屏幕能夠顯示更豐富的黑色和更大膽的色彩,價格更高的「Pro」 iPhone機型這一特點尤其出色。

全球各大電信運營商仍未完成5G網絡的構建,目前手機擁有5G連接可能並不十分重要。但如果你在升級iPhone上花費數百上千美元,多數人希望至少保持新手機兩年。但換成5G iPhone不是簡單的升級,費用也會加大,且預計5G將在未來幾年成為新標準;從這一點上看,等待5G iPhone問世也不失一種明智選擇。

蘋果通常會在9月下旬發布新iPhone,今年由於中共病毒大流行,iPhone 12的發布時間可能會晚於往年。蘋果公司高級副總裁兼首席財務官盧卡·梅斯特里(Luca Maestri)在公司第三季度財報電話會議上透露,公司預計與去年iPhone 11和11 Pro發布時間相比,今年的新產品將延後「幾週後」發布。

彭博社4月報導,新款iPhone的某些版本可能會延遲幾週再亮相,但蘋果仍會在秋季時間範圍內推出新品。然而摩根大通(JP Morgan)的分析師此前預測,下一代iPhone最多可能延遲一兩個月推出。

即便你沒計劃買最新版iPhone,也值得等待。蘋果通常會在推出其最新型號時打折舊款iPhone。例如,去年蘋果推出iPhone 11系列時,將2018年的iPhone XR價格降至600美元。與XR最初發布時的750美元價格相比,可享受150美元的折扣。

如果你現在必須立即更換iPhone,或你對iPhone 12沒任何興趣,「商業內幕」建議選擇iPhone SE,售價399.00美元。

如果你可以等一段時間再買新iPhone,那麼最好的選擇就是等到秋天新款iPhone問世之後。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論