燒89歲老太 紐約民代譴責仇恨犯罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月11日訊】上月,布魯克林發生一起惡意犯罪事件。兩名陌生男子無故掌摑一名89歲的華裔老太太,並點燃她的衣服。週一,多位民選官員來到事發社區,譴責該犯罪,並呼籲警方儘快將犯罪者繩之以法。

紐約市議員Mark Treyger:「這是我聽說過的最卑鄙、最醜陋、最邪惡的仇恨行為。」

這起事件發生在7月14號,當時一名89歲的華人老太太在自家門口,毫無徵兆的被兩名陌生男子打了耳光,衣服還被點燃。之後,兩名男子逃離現場,被監控攝像拍到走在布魯克林16大道和77街的交口附近。

所幸華裔老太太即時撲滅了火,沒有受傷。但在老人的衣服上留下了一片被燒過的痕跡。

民主黨第47選區社區領袖 Nancy Tong:「這可能是任何人的母親,或祖母。你會什麼感覺,如果你(的母親或祖母)被打,被點著了火。」

針對這起對89歲老人的襲擊行為,到場的民選官員呼籲執法部門將其定性為仇恨犯罪(hate crime),使犯罪者得到應有的懲罰。

近來,紐約市的仇恨犯罪呈急遽上升的趨勢。多位民選官員表示,這是警察被束縛手腳、人們不尊重法律的後果。

民主黨第47選區社區領袖Nancy Tong:「仇恨犯罪在上升是因為,現在執法部門真的是被捆住了手腳。」

紐約州眾議員William Cloton:「我們失去了對警察的尊敬、我們失去了對執法部門的尊敬、我們失去了對法律的尊敬。現在我們看到了後果。」

目前,紐約市警方還在追捕兩名犯罪男子

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論