【珍言真語】袁弓夷:抓黎智英 中共將挨美打趴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月11日訊】8月10日,香港壹傳媒的創立人黎智英父子等人被港警抓捕。香港實業家袁弓夷在接受《珍言真語》節目採訪時表示,中共的做法違反《國際法》、《中英聯合聲明》和《基本法》,再一次證明它在國際上的信用破產,只會讓國際的反應更強烈。美國最終想要打趴中共,中共已經走投無路。

中共亂抓人證明是非法政府

袁弓夷認為,抓捕黎智英父子是中共破壞《中英聯合聲明》的再一次明證。在這種情況下,「一國兩制」已經失敗,香港人應該爭取讓主權回歸英國。

與黎智英頗有私交,袁弓夷表示,近兩週跟黎智英通電話發覺他說話比較有保留,所以認為他已有心理準備。黎智英和他的兒子被抓捕,對於這一家人來說不是一件好事,希望他們平安。這次抓捕再次證明了中國共產黨在國際上的信用破產。「對於我們香港所謂的攬炒(同歸於盡)來說就不是壞事,又一個證明給蓬佩奧,楊潔篪你又是講一套做一套,又一次信用破產。」

美國一位議員跟袁弓夷說,中共總是承諾了這個又承諾那個,聽得多他都有點疲勞了,這叫做承諾的疲勞(Promise Fatigue)。現在五眼聯盟和歐盟國家都達成了一致,加起來有二十多個國家。五眼聯盟國家在8月9日發出了一份《聯合聲明》,說要保護香港人的人權。中共的一再摧毀承諾只會讓他們更加同心合力。

「我的看法,我現在覺得我要去爭取,以後不要再說什麽『一國兩制』這套東西了!這套東西證明是不行的了,而且它(中共)也說《中英聯合聲明》是歷史文件了,全部都是中共講的!它還出了《港版國安法》,現在又破壞新聞自由。既然這樣,那個《中英聯合聲明》是絕對破壞了。在這個情況之下,任何法律都很清楚了,是中共破壞的,香港主權應該歸回英國。」

他表示從現在開始要公開去表明兩件事:第一,中共不是合法的,香港政府不是合法政府;第二,中共不擁有香港的主權。

美國出手 中共無牌只能放軟

這次壹傳媒旗下的《蘋果日報》總部被搜查,即刻成為國際傳媒關注的焦點。許多國際媒體趕到現場,路透社、法新社、大紀元等媒體記者全被拒之門外,甚至連香港官方媒體——香港電台的記者都不給進去。

袁弓夷認為黎智英父子被抓捕的事情不該發生,幾天前香港有11人被美國制裁,接下來五眼聯盟、日本、歐盟都準備出手制裁。但是他認為制裁還不夠,制裁可以大快人心,但不能滅共,滅共一定要美國出手。

他認為美國講的「清潔網絡」(Clean Network)說白了就是斷網,如果真的斷了軟件(App)和操作系統,那麼中國就會停下來。看起來中共又整《蘋果日報》、又整黎智英,但是如果推進到了斷網,那麼中國就無法運作了。

「所有中國銀行都用IBM軟件。所有商業也好,政府也好,哪部電腦不用微軟?那所有的手機當然用Android、蘋果,全部哪一樣不是美國的?他一停就停了你,你就立刻玩完。」

袁弓夷說:「(中共)完全沒辦法應對,也就是挨打,百分之一百挨打。可能搞黎智英這一招是最後的反擊。我看不出它有什麼反擊,如果它真的要搞所有的傳媒的話,當然要搞你們大紀元的了,如果搞大紀元,所有國際媒體一起離開香港,那你怎麼做金融中心?我又看不出(這個苗頭)。所以根本他們現在沒有辦法,沒有辦法。美國這樣一招一招地出來,他們根本搞不定!」

一看美國開始出手,中共又放軟了。王毅出來寫文章在態度上放軟,接著是楊潔篪,然後中共國防部長魏鳳和出來講和氣話。「真的是放軟了,三個人一口氣這樣做,因為國防部長不同普通的,按道理國防部長當然要講一些威武的話,跟那些士兵打一下氣,穩定軍心。但不是哦,他說要跟美國要兩邊都好,兩邊都和。這個時間講兩邊都好,根本就是放軟。我根本看不出他有什麼牌?」

被美國制裁的人大禍臨頭

袁弓夷表示,因為替中共作惡被美國制裁的人表面上不動聲色,實際上「內傷」嚴重。以香港律政司司長鄭若驊為例,「銀行都不幫你避了,就叫你挪錢走的了。都不知怎麼挪?一袋袋那麼多現金。她玩完了。跟著就一波一波這樣來,那些銀行絕對不會給你這11個人及親戚的戶口開下去的,完全是讓銀行關閉的。一個星期,如果給美國發現你的戶口還在,即刻就關閉你整間銀行,是這樣簡單的!美國就是這樣做事的。」

雖然香港的金管局聲明不跟從美國的制裁,但是美國可以管美金和世界銀行。「那你要美金,現在他們制裁是不給你用美金,那不給你美金不就是叫你倒閉?!是這樣,他們和你的法律是沒關係的。(香港)金管局管不到美國,又管不到銀行。是說美金,而不是港幣!講出來很簡單,港幣不是國際貨幣,美金是國際貨幣,就是這樣。所以金管局的管理範圍就是香港,美國的管理範圍就是全世界的銀行。」

他認為沒有任何一家國際銀行敢在美國制裁中頂風作案,給被制裁的人開戶就會觸犯美國的法律。「除非你想銀行倒閉!如果不是這樣,絕對不敢。我們說一個人就行了,有林鄭月娥的戶口?絕對不會!包括中國銀行、交通銀行、招商銀行……所有的大陸銀行,除了昆侖銀行不做美金,他們要和北韓及伊朗做生意。除了那些之外,其它在香港的中資銀行、外資銀行、港資銀行,沒有一間敢把他們的戶口多留一個禮拜。一個禮拜都不需要了!我估計今天已經把他們的戶口全部停了。今天!」

袁弓夷認為,在被美國制裁的11人當中,鄭若驊受傷最嚴重。她曾經想以養傷為理由留在英國,但是被中共特警用專機帶回北京,給她洗腦。「很大禍的!她也早就知道會有這麼大禍,但現在沒辦法了,現在日日被監視,她走不了了。那不就繼續撐著、留著?很無奈!我看她最無奈、最大禍。」

他還懷疑香港警務處長鄧炳強已經出事了,因為此人是落馬的孫力軍的死黨,而且他的太太幫很多大陸人洗錢。「我猜他真的出事了,出了大事。他和孫力軍關係好密切。去年『送中』的時候他可以升到這個位置,這個人做了好多事!今年4月份孫力軍被抓起來了,抓了之後他肯定牽連的。具體的我不知道,很明顯他是孫力軍在香港的死黨,香港就是他在幫助孫力軍做很多事情,這個人有好多問題。他老婆是做保險的,很多大陸人利用保險把錢帶到這裡來,保險公司幫你賺錢,買保險實際上是在他們在幫你滾著錢生錢。」

美國要讓中共趴下投降

袁弓夷說,中共現在正在組隊去美國談判,不是談貿易協議,實際是希望打開一條出路。「因為真是沒辦法了,美國都沒開始出大牌,現在出那些只是小牌,(中共)已經沒有辦法了。軍隊又不夠人家打,沒有一樣東西比人家強。」

「它(中共)當然現在,就說保住四個地區,其它什麼都可以談。保住新疆、西藏、香港以及台灣,這個是它的底線,其它什麼都可以談。現在人家美國都不理你,它願意低頭,美國不行。彎腰也不行,麻煩你(中共)趴在這裡,接受無條件投降。美國就是這樣。我完全明白美國人的思維,已經到了這個地步,已經是沒得商量的啦!」

他認為光是「清潔網絡」一招就能讓中共走投無路。「你大陸的手機,你不可以用美國的App。這個很嚴重的,那你不就等於以後的手機,譬如小米、譬如OPPO那幾家,在大陸做得很大的,你還是用回大陸自己大陸的App,在國內賣。」

「清潔網路這一招還毒過打仗,真的。你根本整個國家就停了,停止了整個國家,還好過打仗,包括你軍隊,你軍隊裡面不是用人家的軟件。中共就是懶,整天偷人家的軟件,不給錢就拿人家的軟件去用。但是軟件就是控制一切的嘛!所以,我都說了這場仗都不用打了。原本我還想著9月份打一下它(中共),現在都不用打了。大把辦法,大把辦法!整兩招停了你的光纜,全部電話都打不通。」

蓬佩奧8月9日在推特上說,要求香港立刻進行立法局選舉,接著五眼聯盟也發出聯合聲明,要求香港儘快選舉。袁弓夷認為這些國家可能有信心逼中共儘快舉行選舉。「原本就沒有那麼大的事,但是(病毒)死了這麼多人嘛!又有《港版國安法》,現在又搞這麼多事!人家就聯合起來,趁機聯合來對付你了。」

《港版國安法》出台後,中共在香港一個月內抓了包括黎智英在內的二十多人,袁弓夷對此表示:「抓得越多反而安全,抓得越多國際反應越強烈。所以我就覺得不是壞事,對不起!我跟黎生挺好的,我對他非常同情,還是好朋友。實際他現在有心理準備,他現在為香港付出,為香港犧牲。但願不是犧牲大,不會影響到他們的身體什麼問題,是犧牲了一點點自由,覺得這是香港人的代價,我們都感激他。」

完整訪談內容詳見以下《珍言真語》節目。

(轉自香港大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論