拒戴口罩 達美航空百名旅客遭禁飛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月12日訊】隨著中共肺炎疫情蔓延,各航空公司也開始嚴格執行,相關的搭機新規定。近日,達美航空公司表示,截止目前,已有100名乘客,因拒絕戴口罩,被列入「禁止飛行」名單。來看報導。

今年5月開始,達美航空(Delta Air Lines)要求機上的員工和乘客必須戴口罩。截止目前,已經有100名不遵守該項規定的旅客,被列入「禁止搭機」的名單。

報導顯示,今年7月23日,該航空在飛往亞特蘭大的航班上,出現兩名乘客拒絕戴口罩,迫使該航班折返。

達美航空表示,口罩能有效緩解病毒傳播,該嚴格的政策是為了促進公共衛生和安全。

專家指出,在與航空公司購買機票時,就等同於同意了該公司的政策。因此,達美航空有權力祭出「禁飛名單」。

對於想恢復飛行資格的旅客,可能需要透過正當程序向航空公司提出申訴。

事實上,不只達美航空,美國所有大型航空公司都會要求旅客戴口罩,並允許在飲食時摘下口罩。

為了服務疫情期間搭機的旅客,甚至有航空公司推出中共病毒全球免費承保(Free global coverage),為檢測呈陽性的旅客,支付所有醫療甚至喪葬費用。

新唐人記者郭約希洛杉磯綜合報導

相關文章
評論