【禁聞】長春插播倖存者 籲美國推倒中共網絡防火牆

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年08月12日訊】十八年前的長春305有線電視插播事件,一批法輪功學員,創造了一段奇蹟。參與者之一的金學哲,是目前唯一活著逃離大陸的倖存者。他呼籲美國川普政府,能像當年長春電視插播一樣,勇敢的推倒中共信息防火長城。

2002年3月5號晚,上百萬的長春市民第一次在自家電視上,看到了法輪功被迫害、天安門自焚偽案,以及法輪功洪傳世界等真相。

長春法輪功學員在有線電視網成功插播的真相短片,前後持續近50分鐘。

金學哲,也是參與者之一。

長春插播參與者金學哲:「(法輪功學員)梁振興跟我談這個事的時候,他提到,將真相光碟內容插播到有線網絡上,千家萬戶在自己家的電視上,就可以看到法輪功的真實情況,這個作用是法輪功學員冒著生命危險,一家一戶派發真相光碟無法比擬的。」

當時距時任中共黨魁江澤民1999年發動對法輪功的迫害,已有兩年多時間。雖然參與插播的危險係數很高,但看著被謊言毒害的世人,以及被無辜迫害的修煉者,這些法輪功學員義無反顧,選擇前行。

金學哲:「自己的生死,還有常人的前程,早就放下了,那時候就是一顆心,讓更多的人瞭解真相,結束迫害,所以就義不容辭的參與進來了。」

那些天,長春的街頭巷尾,人們都在熱烈討論。路透社形容事件是「法輪功最大膽無畏的行動之一」。

然而,江澤民惱羞成怒,親自下達密令「殺無赦」。

長春浩劫開始。五千多名法輪功學員在長達一年的大搜捕中被抓。插播團隊中,至少15人被判刑,多人被勞教;7人被公安酷刑致死。

金學哲:「在長春和松原兩地,到現場參與插播的大約有18人,很多人從培訓點出發以後就再也沒見面了,有的可以說,是生死訣別。我知道離世的有劉成軍、雷明、梁振興。參與這個項目當天沒有直接在現場參與插播的法輪功學員也有很多人被迫害離世。有的被非法判刑20年,到期應該是2022年。」

2003年2月27號,金學哲被非法抓捕,後被冤判十年。他也經歷了「老虎凳」、上大掛、窒息等酷刑折磨。出獄後,金學哲輾轉來到海外,繼續向人們講述305事件和法輪功真相。

2007年,亞太人權基金會將本年度的「丹心汗青獎」,授予打破新聞封鎖的「305長春插播團隊」代表——劉成軍。亞太人權基金會說:劉成軍將作為二十世紀中華民族的人權衛士,流芳百世。

長春插播壯舉也被拍成電影在全球公映。金學哲表示,自己有幸演繹英雄們在歷史上所扮演的角色,這也是對勇士們的追思與敬意。他們不是為了當英雄,卻已成為了英雄,名垂青史。

金學哲:「長春305插播事件的成功,是你們用生命的代價和參與者以及長春法輪功學員巨大的付出,才得以讓廣大的長春民眾瞭解到法輪功的真相。這個事情更偉大之處,它已經成為突破中共信息封鎖的里程碑,啟示著全世界正義的人們勇於揭露中共的邪惡。」

18年來,法輪功學員依然在踐行這些先驅們的初衷:破除謊言,傳播真相。

而金學哲表示,法輪功學員21年來在迫害中承受的苦難,特別是器官被中共活摘,早已應喚醒世界各國政府和民眾的良知,認清中共這個邪魔,不要再跟魔鬼做交易。

他呼籲美國政府,拿出勇氣,推倒中共信息防火長城。

金學哲:「在此特別呼籲美國川普政府,像當年長春有線插播一樣,推倒中共信息防火牆,讓中國大陸民眾真正擺脫中共謊言洗腦控制,瞭解真相,徹底解體中共。」

金學哲說,中共對內信息封鎖,對法輪功和抗議民眾依然暴力鎮壓。指望中共變好, 是絕對不可能的。中共就是毒藥,叫它不毒人它做不到。只有解體中共,結束迫害,中華民族才有真正的希望。

採訪/陳漢 編輯/王子琦 後製/陳建銘

相關文章
評論