中共亂抓人 袁弓夷:「淨網」斷其後路

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月12日訊】中共藉國安法抓捕黎智英父子及多位民主派人士等人。香港實業家袁弓夷表示,美國祭出「乾淨網路」政策,中共已經走投無路,越抓人只會讓國際社會更加大力度聯手制裁。

美國上週宣佈,將實施專門針對中共制訂的「乾淨網路」政策,鎖定5G網路,範圍擴及營運商、APP、網路商店、雲端數據、海底電纜等5個相關領域。袁弓夷認為,光是美國應用軟體商店清理所有不被信任的中國應用程式 這一招,就能讓中共走投無路。

香港實業家 袁弓夷:「你大陸的手機,你不可以用美國的App。這個很嚴重的,那你不就等於以後的手機,譬如小米、譬如OPPO那幾家,在大陸做得很大的,你還是用回大陸自己大陸的App,在國內賣,出口麻煩你不用(想)啦。」

袁弓夷指出,所有中國銀行都用IBM軟件,商業、政府部門電腦都用微軟,「乾淨網路」政策一旦落實,中國整個國家就形同陷入停擺,威力更甚戰爭。

香港實業家 袁弓夷:「清潔網路這一招還毒過打仗,真的。你根本整個國家就停了,停止了整個國家,還好過打仗,包括你軍隊,你軍隊裡面不是用人家的軟件。中共就是懶,整天偷人家的軟件,不給錢就拿人家的軟件去用。但是軟件就是控制一切的嘛!所以,我都說了這場仗都不用打了。」

港版國安法出台後,中共在香港一個月內抓了包括壹傳媒創辦人黎智英在內二十多人,袁弓夷說,中共一再違反《國際法》、《中英聯合聲明》和《基本法》,早在國際上信用破產,越抓人只會讓國際社會更加大力度聯手制裁。

香港實業家 袁弓夷:「我現在覺得我要去爭取,以後不要再說什麼「一國兩制」這套東西了,這套東西證明是不行的了。」

香港實業家 袁弓夷:「所以說中共不是合法的,香港政府不是合法政府,還有中共沒有主權,這兩樣我現在開始講這兩樣東西,我要公開聲明這些。」

新唐人記者梁珍、張芃香港報導

相關文章
評論