澳洲維省疫情回升 英國經濟衰退嚴重

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月12日訊】週三,除中國大陸以外,約2047萬人確診感染中共病毒,超過74萬人喪生。歐洲疫情反彈,西歐各國敦促民眾,遵守防疫規定。英國經濟第二季度下降20.4%,失業率恐再次飆升。

澳大利亞維省週三21人染疫死亡,再創單日新高;新確診病例也出現回升,增至410例。

為遏止疫情,維省首府墨爾本上週展開新一輪封鎖,實施夜間宵禁。

新州週三新增確診18例。目前,全澳累計2萬2142 例,死亡353人。

俄羅斯過去24小時新增5102例,累計突破90萬例,死亡1萬5260人。

英國週二確診1148人,累計31萬人感染,超過4萬6千人死亡。當局為減少病毒傳播而採取的封鎖措施,直接衝擊經濟。

英國統計局公布,第二季度經濟萎縮20.4%,11年來首次陷入衰退,也是迄今為止衰退最嚴重的經濟體之一。

英國針對疫情推出的薪資保障計畫10月即將到期,年底失業率恐再飆升。

法國週二新增確診1千397例,14人喪生。當局宣布,5千人以上聚會禁令延長到10月30日,民眾在戶外及公共場所需配戴口罩。

原定4月5日舉行的巴黎馬拉松賽,週三宣布取消,之前已經推遲到11月15日。

黎巴嫩週二新增300例確診,創下單日新高,新增7人死亡。

上週貝魯特大爆炸,重創黎巴嫩,多所醫院全毀或半毀,醫療系統不堪重負。

新唐人記者李梅、尚敬綜合報導

相關文章
評論