香港國際和中國銀行遵守美國制裁禁令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月12日訊】自美國上週宣佈,制裁香港特首林鄭月娥等11名中港高官後,在香港運營的國際和中國銀行,都在採取相應措施,遵守制裁法規,一些銀行暫停向被制裁者開設新賬戶的服務。

彭博社週三報導,中國銀行、中國建設銀行、招商銀行,目前對11名受美國制裁中港官員開設新賬戶保持非常謹慎的態度。其中至少一家銀行暫停了此類活動。

據悉,2019年底,中國四家最大銀行美元資金規模達到1.1萬億。

另外,花旗銀行等外國銀行已經採取措施,暫停開戶或加強對香港客戶的審查。

彭博社週一報導,英國渣打集團加緊審查是否與被制裁官員有交易,並暫停爲其開設新賬戶。

渣打、匯豐等多家銀行通過制裁政策聲明,表示會遵從美國制裁禁令

聲明說:「致力遵守美、英、歐盟等制裁法規定;根據制裁名單對當地進行篩查;禁止可能違反制裁法的業務往來;限制與直接或間接受制裁的國家或個人進行業務往來。」

業界人士表示,美國制裁禁令沒有過渡日期,意味着禁令立即生效。

而不在美國境內運營的銀行,不得幫助被制裁者進行和美元相關的交易,否則將觸犯禁令。

新唐人記者畢心慈、宇微綜合報導

相關文章
評論