歐洲多國疫情趨嚴重 德國人大批離境渡假

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月13日訊】週三,全球除中國大陸以外感染中共病毒的人數達到2070萬,超過74萬人死亡。更多歐洲國家的感染人數大幅反彈,第二波疫情日趨嚴重。

法國週二新增1397個確診病例,比週一多出近一倍。法國總理卡斯泰表示,如果民衆不能共同努力遏制感染率上升,新的疫情蔓延將更加難以控制。政府將逐步加大管制力度,確保人們遵守強制口罩令,並遵守社會距離。

德國12日新增1226個確診病例,創下三個月來最大單日增幅。衛生部長斯潘警告,目前德國各地都出現不同程度的疫情反彈

然而,疫情反彈並未阻擋人們出國旅行的腳步。週三,法蘭克福機場仍有大批離境渡假的德國人,其中很多飛往疫情反彈嚴重的西班牙,德國稍早已對西班牙部分地區發佈了旅行警告。

英國統計局週三公佈最新數據,今年第二季度,英國國內生產總值(GDP)環比下降高達20.4%,是有記錄以來的最大季度降幅,標誌着英國在11年來首次陷入經濟衰退。

財政大臣蘇納克週三表示,英國就業形勢艱難,疫情發生後已有數十萬人失去工作。

挪威首相索爾貝格週三表示,與很多歐洲國家一樣,挪威的感染人數也在過去三週來明顯反彈。挪威將從週六開始,對從波蘭、荷蘭等5個國家入境的旅客實施10天隔離檢疫,此前挪威已對西班牙、法國、瑞士等國家的旅客實施了相同的檢疫措施。

澳大利亞維州週三的確診人數小幅回升,達到410例,單日死亡病例達到21例,再創新高。不過維州州長表示,雖然數字有所上升,但嚴格的管制措施將發揮長期作用。

在週二突然出現4個本土病例後,新西蘭週三再添9個新病例。爆發疫情的奧克蘭從週三開始進入爲期三天的臨時管制狀態,並在全國範圍內恢復社交隔離措施。奧克蘭市民不得不連夜大排長龍,採購生活必需品。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論