湖北女2月確診中共肺炎治癒 半年後再次復陽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月13日訊】已有研究證實,中共病毒武漢肺炎)感染者體內的抗體難以持久,治愈者復發的病例時有發生。湖北省荊州市當局週三(12日)通報,一名2月確診感染的女性,在痊癒數月後,再次被檢出病毒陽性反應。

荊州市疫情防控指揮部通報指,8月9日,荊州市開發區聯合街道一名68歲女退休職工因病住院時,經中共病毒核酸檢測為陽性。該患者曾在2月8日確診,治愈數月後再次「復陽」。

官方通報宣稱,該確診患者「其居所和活動區域均已徹底消毒,風險完全控制。」以往中國幾乎每個地區疫情爆發後,官方都照例宣布「疫情已得到有效控制」,但疫情依然此起彼伏,多個城市已爆發兩次甚至三次、四次。

6月以來,疫情先後在北京、新疆、遼寧大連、湖北等地再度爆發,並擴散至周邊多省。其中,中共當局對新疆的封鎖和言論管控最為嚴厲。7月16日,中共烏魯木齊當局突然下令「封城」。兩天後(18日),烏魯木齊再施行社區封閉管理。直到28日,新疆南北各地市紛紛傳出封城消息。8月7日,烏魯木齊又對農村進行封閉管理。

另一方面,近期歐洲多國迎來第二波疫情。進入8月份後,西班牙的疫情迅速反彈,平均每日新增病例高達1499例,全國累計確診人數達到31.5萬,成為歐洲確診染疫人數最多的國家。法國上週五(8月7日)單日新增2288個病例,創下解封後最高單日增幅。德國最近幾週的新增病例數量亦持續攀升,全國醫生工會上週警告,德國已經出現第二波疫情。而在荷蘭,由於7、8月份疫情反彈,荷蘭政府也將升級應對措施。

根據約翰•霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據,截至8月12日,全球除中國大陸以外感染中共病毒的人數超過2000萬,逾70萬人死亡。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論