蓬佩奧捷克演講 聚合自由世界對抗中共霸權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月13日訊】週三,美國國務卿蓬佩奧訪問捷克的第二天,在與捷克總理巴比斯舉行會談之後,在國會發表演講。蓬佩奧表示,自由世界有信心戰勝威脅當今文明世界的最大邪惡勢力:中國共產黨。

8月12日,美國國務卿蓬佩奧捷克議會發表演講,呼籲捷克人民的代表能認清中共、拒絕中共。

美國國務卿 蓬佩奧:「今天,(比俄羅斯)更大的威脅是中共和其控制的運動。中共政權的核心堪比蘇聯的馬克思列寧主義化,可能更甚。該黨始終自私自利。它的行動源於其意識形態。而且對像我們這樣的自由社會心存敵意。」

蓬佩奧列舉了中共在捷克的種種不當作為,包括中共駐捷克大使館對堅持訪問台灣的捷克前參議院議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)的威脅。他同時對本月將訪台的現任議長維特齊(Miloš Vystrčil)表達支持。

蓬佩奧表示,從流行全球的中共病毒到香港人爭取自由的遭遇,都映射出中共的邪惡價值觀。但他相信自由社會比威權主義更能凝聚人心。

美國國務卿 蓬佩奧:「全世界熱愛自由的人民決心捍衛他們的生活方式,而它(這股力量)正在不斷壯大。我所到之處都看到了這一點。美國人現在意識到,與中國人民完全沒有關係的中共,正在威脅他們的價值觀和生活方式。」

他鼓勵捷克議員們通過法案、終止與香港的引渡條約。

在當天與捷克總理巴比斯(Andrej Babis)的新聞發布會上,蓬佩奧再次談到5G安全。

美國國務卿 蓬佩奧:「制止不安全的網絡,朝著自由國家的價值觀邁進。」

蓬佩奧對捷克核電站招標項目也提出預警。

美國國務卿 蓬佩奧:「與俄羅斯、中國國有企業的合作,實際上,將破壞捷克共和國的國家主權。」

另外,對於美國逐步減少在歐洲的軍力部署問題,蓬佩奧表示,川普總統推動北約成員國增加軍費投入、強化防禦實力,是美國強化跨大西洋同盟的新策略。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論