港人抗共心堅!黎智英被拘40小時哽咽謝支持

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月13日訊】鏡頭轉到香港,在被拘押近40個小時之後,香港壹傳媒創辦人黎智英今天(8月13日)上午接受專訪。他表示,他沒想到自己這麼快就被抓捕,同時這也是他第一次被上手銬。黎智英被捕之後,香港民眾爆買蘋果日報壹傳媒股價也在下跌之後一路飆高。香港民眾的支持讓黎智英感動不已。

香港壹傳媒創辦人 黎智英:「人們真的是支持我們,給了我們這麼多的支持、那麼多的信心、那麼多的安慰。你知道,身為這個群體的一份子,是的,氧氣越來越稀薄,我們都在逐漸窒息,但就算當我們呼吸困難,我們仍然會照顧彼此,並繼續抵抗,繼續為我們的法治和自由而戰。」

香港壹傳媒創辦人 黎智英:「謝謝你們。(哽咽)」

最後,黎智英使用廣東話回答提問,一度哽咽無法說下去。黎智英表示,被銬上手銬時,沒有一刻感到悲慘或是屈辱,因為他知道自己正在做對的事。

黎智英被捕之後,香港民眾爆買蘋果日報壹傳媒股價也在下跌之後一路飆高。黎智英表示,香港民眾的支持讓他感動不已。

新唐人記者田瑞綜合報導

相關文章
評論