【重播】8.13白宮新聞簡報會(同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月14日訊】週四(13日)下午13:00,美國政府白宮發言人凱里‧麥肯納尼(Kayleigh McEnany)召開新聞發布會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

以色列與阿聯酋達成和平協議

川普周四宣布以色列與阿拉伯聯合酋長國達成和平協議。川普在推特上寫道,阿聯酋和以色列之間的關係正常化是「巨大的突破」,稱其為「我們兩個偉大朋友之間的歷史性和平協定」。

今天的白宮簡報會,首先由總統國安顧問奧布萊恩和高級顧問庫什納宣布上述的協議。庫什納表示,這個歷史性的協議為中東帶來安定、和平及經濟發展。

阿聯酋是首個與以色列建立外交關係的海灣國家,也是繼埃及(1979年)及約旦(1994年),第三個與以色列建立積極外交關係的阿拉伯國家。

今天,川普、以色列總理內塔尼亞胡及阿聯酋阿布扎比王儲穆罕默德發表聯合聲明,表示希望這項歷史性突破將推進中東和平進程。以色列將暫停吞併部分約旦河西岸地區的計劃。

奧布萊恩和庫什納盛讚川普總統積極促成了該協議的達成,為兩國旅遊、直航、投資等領域的合作奠定基礎。兩國將很快交換大使和互設使館。

首次申請失業救濟人數跌破100萬

美國勞工部在週四報告,截至8月8日的一週中,提交首次失業申請的人數為96.3萬。與前一週相比下降了22.8萬,這是20週來首次低於100萬。

自3月份疫情爆發,美國開始封鎖,當時每週提交的申請激增至近700萬,達歷史新高。

目前,美國的中共病毒(冠狀病毒)疫情仍然嚴重,據CDC數據,新增確診病例超過5.55萬,略高於過去7日平均5.29萬,但比7月中旬最高值7.48萬低了近2萬,也遠低於7月的日均近7萬例;死亡1,244人。

迄今全美已超過520萬人確診,超過16.6萬人死亡。全球確診數已超2067萬,死亡75萬。

美國經濟遭受重創,不過正在復蘇之中。川普在昨天的新聞會上樂觀表示,美國經濟強勁反彈,例如股市、工作崗位、製造業數據等都表現良好,他認為經濟在呈V型回歸,未來會更好。

不過很多行業仍不樂觀。全球航空業務陷入低迷。波音公布7月數據,報廢訂單連續第六個月超過銷售量,7月新訂單掛零,僅交付4架新機。

近期疫情平緩的紐約州,紐約曼哈頓公寓租金7月大跌10%,創下近9年來最大跌幅。顯示人們在逃離繁華聚集市區而轉向郊區。

儘管疫情尚未結束,川普一直主張不再關閉經濟,因為造成的問題也很嚴重,包括家暴、自殺、憂鬱等。昨天,美國肺病協會活動中有專家提醒,對於大流行期間容易患焦慮症的人們來說,獲得心理保健非常重要。

為了美國學校準備重新開放,昨天白宮發布了八項新的建議,其中包括當無法保持社交距離時應佩戴口罩。

川普此前一再強調,這個病毒來自中國,並譴責中共早期隱瞞疫情,給全球造成巨大損失。美國近來採取了一系列針對中共的制裁行動。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論