庫德洛﹕美經濟V形反彈 拉美須警惕中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月14日訊】週四(8月13日)﹐白宮經濟顧問庫德洛在美洲學會視頻會議中表示﹐美國經濟正呈現V形反彈﹐第三﹑第四季度增長有望超過20%。他也警告拉美國家﹐要對中共投資睜大眼睛。(https://youtu.be/8X_oUx2JODQ)

白宮經濟顧問 Larry Kudlow﹕「我們將有超過20%的增長﹐在第三﹑第四季度。如果政策良好﹐我們在2021年經濟會很強勁。我說的重點就是﹐經濟在反彈﹐類似於V形復甦。」

庫德洛指出﹐美國經濟雖然尚未走出疫情陰影﹐但房地產﹑製造業等各項重要指標都呈現強勁反彈。

此前一天﹐美國三大股指齊齊上漲,標普500指數收盤時漲幅僅次於2月份創下的高位記錄。川普總統在白宮簡報會上公佈最新經濟對比統計,顯示疫情期間,美國在全球主要國家中,擁有最佳經濟表現。

美國總統 Donald Trump:「經濟復甦的水平比所有人的預期都高的多,我們對此感到很自豪。」

拉美國家目前是全球疫情重災區﹐部分國家經濟可能遭遇歷史性衰退﹐而中共正在乘機擴大在該地區影響力。庫德洛表示﹐川普總統對中共掩蓋疫情﹑剝奪香港自由﹑竊取美國商業機密及不遵守金融市場準則﹐感到非常失望和不滿﹐並建議拉美國家保持警惕。

白宮經濟顧問 Larry Kudlow﹕「我建議這些國家要睜大眼睛﹐中共總是言而無信。我們正在監視中共的投資﹐並將和拉美朋友們分享這些信息。要小心中共﹐他們現在是一股(經濟)顛覆勢力。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論