【熱門話題】「懷念吃糧票」標語再現/習近平栗戰書被打黑槍?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月14日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

我們告訴未來:生命的抉擇

【疫情更新26】謀財害命?大陸連現假疫苗網上售賣(組圖)

習近平栗戰書被打黑槍 敏感時刻誰在放料?
美國制裁11名中港官員的敏感時刻,《紐約時報》曝光習近平和栗戰書的親屬在香港擁有豪宅的舊料,引發猜測。有時評人士分析說,紐時報導中,獨獨漏掉了制裁呼聲頗高的中共港澳工作領導小組組長韓正,這更證明了中共高層內鬥中,有人開始特意針對習及其親信打黑槍。

北戴河會議精神?「懷念吃糧票」標語再現
中共高層預計仍在北戴河祕會中,習近平11日通過黨媒發出指示,制止餐飲浪費,並下令為此立法,各地紛紛響應,掀起了新一輪「政治運動」。微博則盛傳一段影片,某社區貼著「返樸歸真懷念吃糧票時代」的標語,網友嘲諷,難道這是北戴河會議精神?

長江第4號洪水將過三峽 重慶水位一夜暴漲5米
中國洪災氾濫已持續2個月,官方公布,8月14日凌晨,「長江2020年第4號洪水」已在長江上游形成,將於15日通過三峽大壩,四川省內多個河流處於超警戒水位,重慶段長江水位一夜暴漲5米。

中共為什麼要殺香港這隻「下金蛋的鵝」?
香港壹傳媒創辦人黎智英被捕事件,進一步驗證了中共剝奪香港自由的事實。學者分析,中共之所以要殺香港這隻「下金蛋的鵝」,是源於對自由的恐懼。中共認定香港的自由、開放、法制是威脅其統治的大敵。中共更害怕,香港的抗爭風暴會席捲大陸,這對中共將是滅頂之災。

指中共故意釋放病毒 閆麗夢列出三關鍵點
中共肺炎持續蔓延。日前,逃亡美國的中共病毒學家閆麗夢再度指控中共故意釋放病毒,她指中共從一開始就試圖隱瞞事實,並且有意拖延病患診斷結果,她並舉出三個關鍵點。

首次回應黎智英被捕 川普:是一件可怕事情
香港「壹傳媒」創辦人黎智英近日被港府以涉嫌觸犯港區國安法為由,關押近40小時獲准保釋。對此,美國總統川普(特朗普)13日批評港府,黎智英被捕是一件可怕的事,並稱討厭看到香港這個亞洲金融中心正在發生的事情。

美擬凍結中共官員10萬億海外資產 江家超萬億
有消息稱,美國正與多國調查來自中共高官在海外10萬億美金資產,擬用於疫情賠償。首當其衝的是江澤民家族,預計總資產過萬億美元。近期,川普(特朗普)政府對中共的抨擊和制裁層出不窮。

崔永元入院病例圖片流出 疑中毒失去意識
中共央視前節目主持人崔永元在退出央視多年後,因爆料娛樂圈以及官場黑幕而再度成為風雲人物。一周前他曾發視頻,自曝被中共限制無法出國治病,並聲稱如果自己一周內不出現就是「出事了」。本週四崔的好友傳出了崔永元昏迷入院搶救的消息,而網上傳出的入院記錄,顯示他出事或與藥物中毒有關。

台專家分析若美國使出3大招 對中共最要命
針對持續惡化的美中關係,有經濟學家說,美國現在認定中共是主要威脅,開始全方位的對付中共,而且美國還有3大狠招來否定中華人民共和國的政治合法性。其中一項是「與中華民國恢復邦交」。

習近平下令制止浪費 餐廳二手烤肉再上桌
習近平下令制止餐飲浪費後,中共官媒隨即跟進「營造節約為榮的氛圍」,各地餐飲協會也倡議點餐節約模式。而貴州一家飯店回收剩下的烤肉再上桌,也受到追捧。但卻被網友罵翻,「這就是內循環!?」「地溝油是否也要正名了」。

騰訊「姓黨」設200多個黨支部 上萬名黨員
近日,微信因對美國國家安全構成威脅,受到美國政府制裁。大紀元獲得的中共內部文件顯示,微信母公司騰訊成立了大量中共黨支部,並參與中共的「黨建」,已成為中共的一分子。

第一個因疫情「亡國」!赫特河公國宣布解散
人口僅有26人的微型國家赫特河公國(Principality of Hutt River),在中共病毒疫情侵襲下「亡國」。由於疫情導致旅遊業收入銳減,該國無力償還積欠澳洲的稅金,被迫宣布解散,回歸澳洲。

傳中共擬將TikTok微信納入貿易談判 川普態度冷淡
美國多家媒體披露,美中兩國將於本週六舉行高級別會談,就中美第一階段貿易協議執行情況進行評估。有媒體提到,中方擬將抖音國際版TikTok及微信國際版WeChat也納入兩國檢討議程。不過,美國總統川普(特朗普)日前卻對媒體表示,疫情爆發等一系列新情況發生後,美中貿易協議已變得「微不足道」,顯示他對這場高級別會談態度冷淡。

謀財害命?大陸連現假疫苗網上售賣(組圖)
中共肺炎(VICID-19)疫情持續在全球蔓延,有相應科研能力的國家都拼盡全力研發疫苗,但至今沒有哪個國家正式向市場推出有效安全的疫苗。但近日在中國大陸的網絡社群中卻有人開始推銷「新冠疫苗」,而且出現了兩種款式,每劑售價人民幣498元。不過,這兩款「疫苗」外包裝上冠名的兩家生物公司在回應媒體的詢問時,均稱疫苗產品尚未正式上市。

重回糧食管控時代?中共將立法「制止餐飲浪費」
習近平日前下令「制止餐飲浪費」,中共各部門紛紛跟風表態,人大聲稱將為此「立法」。面對這新一輪「政治運動」,網民擔憂中國糧食危機來臨,中共再回到管控糧食的「計劃經濟」時代。

川普:在中共治下 香港市場將「落入地獄」
美國總統川普(特朗普)週四(8月13日)表示,因為中共收緊控制,香港的全球金融中心市場將「落入地獄(go to hell)」。

美中再開戰場 美宣布孔子學院為「外國使團」
為防中共政治滲透,美國今年2月將5家中共黨媒列為「外國使團」,引發美中一場媒體戰。日前,美國國務院又宣布將孔子學院登記為「外國使團」,未知中共將如何應對。

習近平剛說糧食豐收 官方公布小麥減收千萬噸
中國國家主席習近平不久前宣佈「夏糧豐收大局已定」。而中共官方日前宣布夏糧收購進度,顯示小麥總收購量比去年同期減少近千萬噸,同比下降兩成左右。但這似乎並沒有影響當局繼續宣傳「大豐收之年」。不過,習近平高調下令制止餐飲浪費,令人擔憂中國是否真的將面臨糧食危機。

王友群:美國制裁中共高官 江澤民等寢食難安

【中國禁聞】8月13日完整版

【拍案驚奇】北戴河傳八項精神?備打仗備糧荒

【有冇搞錯】賴小民案和紐時爆料 中共內鬥正酣

【薇羽看世間】沒有微笑權利?美國媒體病了

【西岸觀察】認定為外國使團 美國還原孔子學院真面目

【珍言真語】袁弓夷:江家贓款或作疫情賠款

【新聞看點】習開倒車軍隊現異象 美淨網聯盟擴大

【今日焦點】厲行節約 烤肉回收上桌 賴小民被指貪污十八億

【珍言真語】徐家健:國際資金撤港 中概股何去何從

【役情最前線】香港中資銀行配合美國制裁

【腦洞vs黑洞】億萬富翁黎智英落淚感謝大眾支持 ( 第22集)

【雷人咖啡】特別節目 精彩花絮

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:港警怕美制裁 緊急轉移上百億資產
相關鏈接:習受到軍中重要將領們譴責/美駐華使館回應徽章刪字
相關鏈接:傳楊瀾夫婿吳征被抓/美國制裁出狠招
相關鏈接:習近平憂懼亡黨/李克強處境難料
相關鏈接:北戴河栗戰書中途離場/潛伏美國上千中共黨員叛逃
相關鏈接:黨媒暗示習掌權到2035年/微信被禁中共會缺氧而亡
相關鏈接:王毅對美喊話突變調 /世界更堅定滅共決心
相關鏈接:瑞士罕見譴責 嚇暈中共高層 /浙江滿分作文網路炸鍋
相關鏈接:國產悍馬被擊穿 牽出特大腐敗案
相關鏈接:習要拿馬雲、馬化騰開刀?/北戴河祕會內幕
相關鏈接:閆麗夢:中共在研發更可怕病毒
相關鏈接:閆麗夢爆中共高層防疫特供/2020預言不再準確?
相關鏈接:陝西書記突被貶 /中南海雙重危機
相關鏈接:中共軍隊可能會譁變?/習做夢李拆夢
相關鏈接:閆麗夢再接受採訪/習罕見只給一人授銜
相關鏈接:閆麗夢籲推翻中共政權/袁弓夷:圍剿中共正式開始
相關鏈接:習近平保黨沒人聽?/中共接班人擺上台
相關鏈接:馬雲被傳喚後失蹤/蓬佩奧又出招
相關鏈接:港媒曝中共軍隊失控/傳有外交官攜中共密件叛逃
相關鏈接:疑山西高官被抓視頻熱傳/休斯敦中領館連夜撤離關閉
相關鏈接:全球「滅共」浪潮高漲 習喊:要守住
相關鏈接:中領館有人投誠 /中共總領事被抓現行
相關鏈接:川普強令關閉中領館 中方急焚大量文件
相關鏈接:習近平抄曾慶紅「家」/北戴河會不開了?
相關鏈接:李克強再戳中國夢 /北戴河會議成迷
相關鏈接:南中國海是否會爆發熱戰?/隔空嫖娼
相關鏈接:7常委真出事?/美吹響滅共集結號
相關鏈接:習心裏沒底?疑警告黨內:要死一起死
相關鏈接:習保黨拋新定位/接班人後院起火
相關鏈接:習近平行蹤詭異 /閆麗夢再度受訪
相關鏈接:美媒:習和林鄭惱火 港人怎麼還不跑!
相關鏈接:閆麗夢逃美驚心動魄 一個字母躲監控
相關鏈接:中南海逼宮聲緊 習已成孤家寡人
相關鏈接:中國病毒學家逃美 /郭文貴大罵紐時
相關鏈接:趙樂際染疫失蹤?中南海陰謀曝光

相關文章
評論