廣東疫情再現 北京、湖北患者接連「復陽」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】大陸中共肺炎疫情持續不斷,廣東汕尾14日再現感染源不明的確診病例,官方報目前已傳染5人,3184名密切接觸者被緊急隔離。此外,繼湖北荊州傳出康復患者復陽後,北京也爆康復患者再驗出病毒。

綜合媒體報導,中共國家衛健委通報,昨日,除新疆烏魯木齊再增7例確診病例,廣東汕尾再爆不明感染的確診案例,患者為41歲的超市員工,7日出現症狀,目前已有3名家人、2名同事被她傳染,當局急隔離3184名密切接觸者。

鑒於中共當局慣於隱瞞疫情真實情況,外界認為真實數據要比官方報的高得多。

此外,中國近日傳出「復陽」病例,湖北荊州一名68歲婦女在2月8日確診痊癒,卻在8月9日再次驗出病毒,即俗稱的「復陽」。同日,北京也爆有患者痊癒出院28天後「復陽」。上海13日也通報,上海市中山醫院發現一例從吉林到上海就醫的無症狀的中共肺炎「復陽」病例。

自6月開始,北京、新疆、遼寧大連、湖北等地先後再度爆發中共肺炎疫情,並蔓延至周邊多省。新疆中共病毒疫情持續升溫,數百名確診病例及無症狀感染者中,大部分集中在烏魯木齊市。由於疫情嚴重,烏魯木齊市不僅封城、封閉小區,還封宅,令民眾苦不堪言。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論