北京疫情多嚴峻?高校「封閉管理」惹質疑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月15日訊】中共病毒持續蔓延。北京市教委14日表示,為了防疫需求,倡導非必要不出校的「封閉管理」,但對於確實需要的出校的須申請。對此,不少網友質疑,北京的疫情到底嚴峻到什麼程度?

據中共官媒報導,8月14日,在北京市教委舉行的2020年秋季開學新聞發布會上,市教委新聞發言人李奕說,自15日起,具備校園疫情防控條件的北京高校,結合小學期安排,可組織學生分期分批、錯時錯峰返校和新生報到。

李奕說,要加強校園信息化建設和閉環管理,綜合採用快速測溫預警的技防手段和「樓自為戰」「單元管理」的管理辦法。

發布會上,北京市教委基教一處處長魏旭斌說:低風險地區師生員工,持健康通行碼「綠碼」返校報到;中風險地區師生員工,須集中或居家醫學觀察14天後,持健康通行碼「綠碼」及7日內核酸檢測陰性證明返校報到。

高風險地區師生員工,暫不返校報到。從境外返回的師生員工,在解除集中醫學觀察後,持7日內核酸檢測陰性證明和健康通行碼「綠碼」返校報到。

市委教育工委宣教處處長寇紅江說,倡導「非必要不出校」,對於確實需要的,可以向學校申請審批程序,做好個人防護後再離校,至於沒有住校的學生,學校也會將他們納入校園防控體系,建立資料庫。

對於教職員工,原則上在校園內集中住宿。在校外住宿的教職員工堅持「兩點一線」上下班,每日進入校園要身分核驗和體溫監測。對於高校家屬區,要嚴格落實社區防控的各項要求。同時,學校要加強與學生學習生活區的物理隔離

對此,不少網友質疑,「鼓勵大家消費,景點也開放,為什麼高校學生不能出校?在隱瞞什麼?」「要求高校封閉管理!北京的疫情到底嚴峻到什麼程度?」

截止目前,中共病毒已經持續8個多月,疫情爆發之初,中共從地方到中央都在隱瞞,並謊稱疫情可防可控,沒有人傳人,導致疫情迅速蔓延全球,造成大量民眾染病及死亡。中共則憑藉數據造假和輿論管制,讓疫情從大陸「消退」。

最近中共通報多起確診病例,卻又聲稱多是境外輸入。但外界認為可能疫情已經非常嚴峻,隱瞞不住了所以才通報幾例。

據中共國家衛健委14日公告,過去24小時內,中國再增22例確診,其中14例為境外輸入病例。8例本土病例,除新疆烏魯木齊再增7例確診,廣東汕尾再爆不明感染的本土案例,目前已有3名家人、2名同事被傳染,當局急隔離3184名密切接觸者。

此外,湖北省荊州12日通報一名中共病毒患者痊癒後半年,核酸檢測再度呈現陽性之後,上海市13日也通報,發現一例從吉林到上海就醫的新冠肺炎「復陽」病例。9日,北京也爆出患者痊癒出院28天後「復陽」的案例。

自6月開始,湖北、北京、新疆、遼寧大連等地先後爆發嚴重疫情,並蔓延至周邊多省。其中新疆因疫情大爆發很多地方直接封閉了,封城、封小區,甚至封戶。專家預測秋冬季疫情可能還會再次大爆發。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論