加州宣布9月2日起不再禁止驅逐房客

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月16日訊】加州司法委員會週四裁定,將從9月2日開始,重新受理與執行房東的驅逐令,並敦促立法機構盡快立法,解決加州超過170萬房客面臨被驅逐的危機。來看詳細報導。

加州司法委員會於本週四(8月13日)以19票支持、1票反對,恢復房東驅逐房客的權力。

司法委員會表示,從9月2日開始,加州各法院可以重啟司法程序,受理及執行有關驅逐房客的申請和裁決。

自今年三月,加州經濟因疫情遭受衝擊,許多房客紛紛失業,無法按時繳納房租。為此,加州司法委員會宣布

了暫時禁止驅逐房客的命令。

然而,許多房東發現,在該規定的庇護下,許多房客蓄意不交房租,但又不能驅趕。

根據美國人口調查局的數據,7月16日至21日期間,有超過170萬的房客未付或延遲交付房租。

雖然洛杉磯等地,推出了政府代替房客繳房租的項目,但杯水車薪,仍有大量房東忍受損失。

洛杉磯房東聯盟曾為此將洛杉磯市告上法庭,要求恢復驅逐令。

而如今,加州房東們驅逐房客的權力即將得到恢復,但當局擔憂,大量房客遭驅逐可能會加深無家可歸問題。

為此,加州首席法官薩科耶(Tani G. Cantil-Sakauye)敦促立法機構和州長儘快採取行動。而民主黨議員也有意立法來禁止房東驅逐房客。

至於洛縣地區,縣政委員會早在7月17日就提出,將禁止驅逐令延長至9月30日。因此9月2日重啟的驅逐令,暫時不會影響到洛縣的房客。

新唐人記者李佳音洛杉磯綜合報導

相關文章
評論