香港疫情持續升溫 傳警務處長鄧炳強疑染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月17日訊】香港疫情持續升溫,港府16日通報,當天新增74例中共病毒確診病例,創9天來新高。截止目前,香港累計確診病例已達4480例。傳聞香港警務處處長鄧炳強疑似感染中共病毒,隨即被官方「闢謠」。

綜合港媒報導,香港確診病例新增病例出現反彈,8月16日下午,香港官方通報香港全境當天新增病例74例,其中70例為本土病例,境外輸入4例,分別來自菲律賓及印度。

在70例本土病例中,有50例與之前的確診病例有關連,僅疫源為葵湧貨櫃碼頭的病例就佔34例,其中33例都是「宏記港務操作有限公司」的員工,而且多人屬於無症狀感染者。

自港版國安法通過後,香港疫情突然飆升,持續出現每日新增病例高達100例以上,一直到8月7日確診89例,之後逐漸下滑,11日僅新增33例,但隨後又上升到超過60例,14、15日小幅下滑到40多例,16日又增至74例。

截止8月16日,香港累計確診病例已高達4480例。香港警隊也出現多名確診病例,日前香港社交媒體上曾傳出警務處處長鄧炳強疑似感染中共病毒的消息,但隨即被香港警方和中共黨媒迅速「闢謠」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:程翡)

相關文章
評論