美民主黨大會網上登場 大選對決階段開始

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月18日訊】週一(17日)﹐為期四天的美國民主黨大會在網上啟動﹐標誌著2020年美國大選進入兩黨對決階段。拜登將在週四正式接受提名成為民主黨總統候選人﹐而川普(特朗普)將在本週積極造勢﹐和民主黨爭奪媒體焦點。

民主黨大會週一(17日)登場﹐打響2020年美國總統大選的兩黨決戰。因受疫情影響,為期四天的大會首次完全透過視訊方式舉行。副總統參選人賀錦麗將在週三晚正式亮相﹔前副總統拜登﹐將在大會最後一天被正式提名。

跨黨派政策中心民主項目主任John Fortier﹕「民主黨肯定想(通過大會)進一步提昇民調。黨大會通常都是表現出『我們彌合了分歧﹐我們很團結』的時刻。民主黨的目標就是要表現出他們黨內很團結。」

下週一(24日)﹐共和黨大會將在網上啟動。專家認為﹐遠程大會較難達到傳統會議﹐鼓舞選民熱情﹐提昇民調的作用。而喜歡直接面對選民的川普總統已經等不及了。

本週﹐川普將親自前往幾個重要搖擺州﹐舉行造勢活動﹐與民主黨大會打對台。20日﹐就在拜登接受民主黨提名前數小時﹐川普將在賓州發表演說,題目就叫「拜登誤國半世紀」。川普競選團隊﹐將同時在網絡平臺上大打廣告。

美國民主研究所主任Patrick Basham﹕「為和民主黨的網上競選活動競爭﹐從週二﹑即民主黨大會第二天起﹐川普競選團隊將花費一千萬美元﹐做數碼廣告。比如﹐他們將在YouTube的主頁上﹐這個觀看人數最多的網址﹐未來幾天大打他們的廣告。川普競選團隊還將在華盛頓郵報﹑華爾街日報和福克斯新聞的主頁上做廣告。」

對民主黨來說﹐55歲的賀錦麗將是關注焦點﹐因為拜登目前已無法激起選民熱情。賀錦麗是美國史上首位總統大選中代表主要政黨的非裔女性,也是首位印度裔。預計她將在未來很多競選活動中﹐替拜登代打。

美國民主研究所主任Patrick Basham﹕「拜登團隊非常害怕他被提問題或要求辯論﹐他們認為這將是災難。所以他們儘量讓賀錦麗去做面對面的競選活動。但是她自己有很多問題。她有很多不良記錄。很多團體都不歡迎她。」

距離大選只有11週﹐目前郵寄投票成兩黨攻防焦點。川普拒絕為郵局系統撥款數十億美元,理由是目前郵寄投票有太多問題﹐如果全民郵寄選票最終實行,今年大選將充斥「舞弊行為」。眾院議長佩洛西則要求國會眾議員本周舉行緊急聽證會,並在22日針對禁止更改郵寄投票規則進行表決。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論