紐約市秋季開學防疫足 日落公園無群聚感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月18日訊】紐約市長白思豪週一表示,市府已經為秋季開學準備好了大量防疫物資。另外,也向民眾確保,此前病例上升的布魯克林日落公園,已經沒有群聚感染事件。

紐約市距離開學不到一個月,紐約市長白思豪表示,市府已經備超過400萬個口罩、350萬瓶洗手液、8萬包消毒紙巾等防疫物資。全市7350名校工將每日課程後使用靜電噴霧器消毒校園,靜電噴霧器將確保角落的消毒。

此外,市教育局已確保各教室的通風情況,不通風的教室將不會使用。市教育總監卡蘭扎(Richard Carranza)也將在開學後不定時巡視各校情況。

另外,此前布魯克林日落公園(Sunset Park)出現病例增長,市長表示,將強該社區檢測後,未發現群聚感染事件,大部分病例為家庭傳染。

經過一周的大量檢測,並未發現群聚感染事件,絕大部分病例都是家庭傳染,市府本週將繼續加大該地檢測量。

市檢測追蹤小組已經採取措施,確保感染患者妥善隔離,90%的感染者都已經被妥善隔離。

紐約市週一公布的全市檢測呈陽性率依然穩定,維持在1%,低於15%的門檻。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論