田雲:蔡霞指中共像黑幫 紅二代覺醒令黨恐懼

FacebookPrintFont Size簡體

8月17日,中共中央黨校發出通報,開除該校退休教師蔡霞的黨籍,取消其退休待遇,因其「發表有嚴重政治問題和損害國家聲譽的言論」,「嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律,違反國家事業單位人員行為規範。」不過,蔡霞到底說了什麼,通報隻字未提。

今年6月,網上傳出一段據稱是蔡霞的講話音頻,她稱中共已是「政治殭屍」,還不點名地指習近平是「黑幫老大」。相信是這些言論,招來了黨的大棒。

中共黨校的決定根本站不住腳。第一,批評中共和習近平,不等於「損害國家聲譽」;第二,中國憲法規定公民有言論自由,蔡霞只不過發表了一點個人看法,她既沒有泄露機密,也沒有貪污受賄,更未出賣領土,何罪之有?中共不允許黨員批評黨,這本身即與憲法牴觸。第三,她說的是大實話,行使言論自由的權利,違反了哪一條「國家事業單位人員行為規範」?「第四,開除黨籍是黨紀處分,而取消退休待遇是經濟處罰,黨校此舉違背法律和常理,是在侵犯人權。

據外媒報導,民運人士王丹在臉書上貼出了蔡霞對黨校決定的回應。蔡霞說,許多朋友向她表示支持;她已經向有關部門提出了抗議,「我工作了43年,退休養老是我的權利,他們侵犯人權!」

蔡霞還寫道:「我很高興。與這個黑幫一樣的政黨徹底脫鉤了!從此我歸隊了,回到民眾的行列裡。一代人有一代人的責任,我們必須要為中國的政治轉型去努力去抗爭,去承受代價。全民族都在付出代價承受代價,我只是其中之一。我做不到歲月靜好,我沒辦法不說話。」

蔡霞是「紅二代」,長期從事黨政工作,她敢於直指中共為「黑幫」,並為自己與中共脫鉤、回歸民眾感到高興。她的轉向並非孤例,代表著一部分中共體制內人士的覺醒。這些人的異見令中共十分恐慌,因此黨校才稱「性質極其惡劣、情節極其嚴重」。從另一方面看,一位退休教師的幾句話便激起中共的大動作,說明這個黨虛弱得不堪一擊。

就在上個月,7月23日,北京地產大亨任志強開除黨籍,並移送檢察機關起訴。北京市西城區紀委區監委發通告稱,任志強「喪失理想信念,背棄初心使命,在重大原則問題上不同黨中央保持一致」,「醜化黨和國家形象,歪曲黨史、軍史,對黨不忠誠、不老實……」云云。

此通報把「黨」、「國」混為一談,所謂「醜化黨」,是批評黨的過錯,而把「國家」扯進來,是為了煽動人民的情緒。所謂「歪曲黨史、軍史」,無非是道出歷史真相。所謂「喪失理想信念」、「不忠誠」,其實就是看透了中共的本質,不願意再與它同流合污。

對此,任志強的友人均表示,這是政治迫害,因為任志強幾個月前撰寫文章,批評當局應對疫情不力。有評論認為,任志強被開除黨籍是他一生最值得祝賀的亮點。

早在4年前,任志強就得罪了中共。2016年2月19日,習近平視察中央電視台時,CCTV打出了「央視姓黨,絕對忠誠,請您檢閱」的標語。當晚,任志強在微博發貼質疑說:「政府啥時候改黨政府了?」「別用納稅人的錢去辦不為納稅人提供服務的事」。「當所有的媒體有了姓,並且不代表人民的利益時,人民就被拋棄到被遺忘的角落了!」

三天後,2月22日,北京市委旗下的千龍網發文抨擊任志強,稱其「妄圖以歪曲解讀、砸鍋推牆來譁眾取寵、博取眼球,簡直就是黨性的泯滅、人性的猖狂」。

千龍網的這句狠話,捅破了一層窗戶紙——中共要泯滅人性。正如巨著《九評共產黨》所指出,中共反人性,反天,反地,它是一個邪靈,以毀滅人類為目的。中共的起家、建政和執政歷史充分驗證了這一論斷。

任志強與蔡霞被黨處罰,顯示中共的因言治罪乃是針對所有人,不論黨內和黨外。近年來,中共加強了對內鎮壓,更嚴厲地管控媒體和網絡、壓制民眾言論自由。許多敢言學者被解聘,正義律師被吊銷執照,甚至被構陷入獄或被強制失蹤;高智晟律師、方斌、陳秋實、張展等公民記者至今杳無音訊。中共祭出的手段包括毀謗名譽、截斷生路、株連親屬、限制出境,可謂無所不用其極。

中共壟斷了一切國家資源,把人民創造的財富據為己有。它用組織形式綁架了9千萬中共黨員,只許進,不許出。它用所謂的「發展」和「飯碗」綁架14億人民,逼迫所有人做它的奴隸,同時以「愛國」、「中國夢」欺騙國內民眾和國際社會。

中共是黑幫,這話一點沒錯。事實上,中共比黑幫更邪惡、更殘暴。中共害死了8千萬中國人,摧毀民族傳統文化,迫害堅守良知的好人。2020年,中共瞞疫導致全球性的巨大災難,它卻仍在大陸和香港侵害人權。身為這個組織的一員,是生命恥辱和污點。所以,退出中共,與它一刀兩斷,不僅值得稱道,而且應大力提倡。中共徹底崩潰之時,就是中華民族開啟新生之際。

放眼國際,美國國務卿蓬佩奧呼籲各國聯手對抗中共的威脅,越來越多的國家加入了抗共陣營,這是大勢所趨,也是歷史的必然。與中共脫鉤,就是站在正義一邊。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論