川普反擊:庫默疫情政策致上萬老人死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月19日訊】紐約州長庫默週一晚上在民主黨代表大會上,抨擊總統川普的疫情政策。對此,川普第一時間做出了強力的回擊,指出庫默有爭議的養老院政策,導致上萬老人在疫情中死亡。

川普週一晚發推文,指庫默在三月份的養老院政策,應該為上萬老人的死負責。

在這項政策下,養老院被要求必須接受從醫院轉移出來的中共病毒患者,以緩解醫院的壓力。 庫默在5月份取消了這項政策。

川普在推文中引用美聯社最近的調查,稱紐約州養老院裡的實際死亡人數是11,000人,而不是早前認為的6000多人。

美聯社的報導還指出,紐約州的計算方法,只統計在老人院裡死亡的老人,而不統計在老人院裡染疫,被送到醫院、在醫院裡死亡的老人。庫默當局拒絕透露後者的數字,被外界認為是有意掩蓋。

川普總統在週二早上的另一則推文說:「糟糕的州長⋯⋯僅在養老院就導致11,000人喪生。不誠實又無能!」

在週一晚民主黨大會的發言中,庫默批評川普政府應對疫情失效,並誇讚自己治下的紐約州在疫情中的表現。

但外界注意到,紐約州曾連續數月是美國的疫情中心,最終有超過32,000人死亡。而庫默在疫情高峰時將6000多名染疫患者送入老人院,被認為是紐約州高死亡數字原因之一。

紐約州眾議員金兌錫(Ron Kim)等人,已呼籲對庫默這項政策的後果,展開州際甚至聯邦級別的調查。

新唐人記者金石紐約報導

相關文章
評論