警告中朝 美軍6架轟炸機罕見飛臨朝鮮半島

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月19日訊】美軍持續施壓中共。日前,美軍6架轟炸機在朝鮮半島近海的對馬海峽和日本附近上空飛行。美國空軍全球打擊司令部表示,本次任務展示了美軍可隨時隨地執行全球各地致命性遠程打擊任務。

美國印太司令部8月19日公布,4架B-1B戰略轟炸機和2架B-2隱形轟炸機,17日與印度洋和太平洋地區的同盟夥伴執行演練任務。

其中2架B-1B轟炸機從美國南達科他州埃爾斯沃思空軍基地(Ellsworth Air Force Base)起飛,另外2架B-1B從美國在關島的基地起飛,一同飛向日本海。

美軍 B-1B轟炸機資料圖。(Ethan Miller/Getty Images)

2架B-2隱形轟炸機則是從最近部署到印度洋上的迪亞哥加西亞島(Diego Garcia)海軍基地起飛,一直飛到日本近海。

美軍B-2隱形轟炸機資料圖。 (FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

根據美軍印太司令部公布的資訊顯示,B-1B轟炸機與日本航空自衛隊F-15J戰鬥機進行聯合演習;部署於日本沖繩嘉手納基地的4架F-15C戰鬥機和F-35B隱形戰鬥機,以及里根號航母的F/A-18E超級大黃蜂也加入了演習的行列。

美國空軍全球打擊司令部表示,本次任務展示了美軍可隨時隨地向全球各地戰鬥司令部指揮官,提供致命的、準備好的遠程打擊方案。

美國太平洋空軍司令官威爾斯巴赫(Ken Wilsbach)則強調,美軍有能力在自己所選擇的時間和地點與同盟國開展聯合行動,確保印太地區自由開放而迅速部署兵力的能力。

值得一提的是,美軍6架轟炸機是在韓美聯合軍演開啟之際,現身朝鮮半島近海。韓美聯合軍演18日正式啟動,分防禦、反擊兩部分進行,演習將持續到8月28日。

《韓聯社》分析,美軍6架轟炸機壓境是向中共和朝鮮發出強烈的警告信號。

另外,追蹤飛機動向網站《Aircraft Spots》18日發布的航跡圖顯示,美軍2架B-1B轟炸機從關島基地返回美國本土基地時,途中繞道飛經東海。中共對此十分緊張,中共黨媒驚呼,「什麼意圖!?」

B-1B轟炸機是美國三大戰略轟炸機之一,該機還能搭載防區外作戰武器,還能夠突破音速飛行。除了轟炸機,美國海軍伯克級神盾驅逐艦馬斯廷號(DDG-89)18日也進入台灣海峽北端,隨後向南航行。這是美軍今年第8次派軍艦航行台海。

美軍里根號航母資料圖。(Lt. Steve Smith/U.S. Navy via Getty Images)

此外,美軍里根號航母戰鬥群15日又從南海轉赴東海,和日本海上自衛隊涼月號護衛艦進行多項操演,並與來自關島的B-1B轟炸機進行聯合軍演。馬斯廷號驅逐艦也隨同里根號航母參與演習。

16日,美國空軍B-1B轟炸機自關島安德森基地起飛,一度逼近中共東海防空識別區。

軍事專家、全球防衛雜誌採訪主任陳國銘表示,在近期美中軍事對峙背景下,美國軍艦在西太平洋、南海的操演,以及通過台灣海峽,都是展現對日本、韓國、台灣等印太友邦的支持與承諾。

相反,對於美方大軍壓境,中共卻出奇的沉默。美國國防部長馬克.埃斯珀(Mark T.Esper)8月6日與中共國防部長魏鳳和通了電話,埃斯珀明言避免戰爭的同時,也警告中共不要在台灣、南海等地亂動。

隨後,有中共背景的《南華早報》11日引述消息人士透露,習近平已下令軍方「不開第一槍」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:程翡)

相關文章
評論