【重播】白宮發言人簡報會:新增病例4萬死520人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月20日訊】週三(19日)下午13:00,美國政府白宮發言人凱里‧麥肯納尼(Kayleigh McEnany)召開新聞發布會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

目前,美國的中共病毒(冠狀病毒)疫情降溫,據CDC數據,新增確診病例超過4.01萬,低於過去7日平均5.11萬,比7月中旬最高值7.48萬低了3萬多,也遠低於7月的日均近7萬例;死亡520人,也是近日低值。

迄今全美已超過549萬人確診,超過17.2萬人死亡,據約翰·霍普金斯大學數據,全球確診數已超2219.4萬,死亡78.2萬。

最早疫情最嚴重的紐約市,今天(週三)報告了自3月疫情爆發以來,陽性檢測的最低百分比,為0.24%。新報告的病例7天平均值為320。

白宮經濟學家喬·拉沃尼亞(Joe Lavorgna)今天說,新的每日病例比7月25日的高峰下降了36%,「緩解措施似乎正在奏效」。

美國經濟遭受重創,不過正在復蘇之中。拉沃尼亞說:「我們目前處於良好狀態,這很重要」,雖然存在「艱辛和痛苦,但我們正在朝著正確的方向前進」。

昨天,美國人口普查局和住房及城市發展部表示,7月的營建許可和房屋開工率均大幅上升,輕鬆超過經濟學家的預測。

在疫情爆發時緊急轉產的通用汽車(General Motors)將在8月底把旗下在印第安那州科科莫工廠的呼吸機生產工作移交給合作夥伴Ventec Life Systems營運,顯示美國疫情最嚴重期過去。

面臨學校秋季開學,各地年輕人正返回大學校園,但疫情尚未結束,有學校校園外聚會、兄弟姐妹聯誼會以及宿舍發現病例增加,一些學校不得不重新評估秋季學期如何進行。

川普總統此前一再強調,這個病毒來自中國,並譴責中共早期隱瞞疫情,給全球造成巨大損失。美國近來採取了一系列針對中共的制裁行動。

昨天,川普再次表示,「中國(中共)對世界的所作所為甚至是令人難以想像的(指讓病毒蔓延全球)的。它們本可以阻止它(中共病毒)。它們本應該阻止它(病毒)。」

對於原計劃8月15日與中方的貿易對話,他說,「是我推遲了與中方的對話」,「我現在不想和它們打交道。鑒於它們對這個國家(美國)和世界所做的一切,我現在不想與中國(中共)交談。」

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論