紐約市確診率低於1% 餐館業抱怨不開放堂吃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月20日訊】紐約市長白思豪週三宣布好消息,全市確診率在0.24%,為疫情開始以來最低。然而,尚未開放餐廳堂吃,引來餐館業者不滿。

紐約市長 白思豪:「太了不起了,我們知道每天數字都不一樣,也沒有最完美的措施。但我們擴大檢測量下,你們看到0.24這麼低的紐約市感染率,太棒了。」

紐約市長白思豪表示,市府將繼續在打擊疫情上努力,盡快讓紐約市恢復正常。

然而,市府此前於7月6日無限期叫停紐約市的餐館室內用餐,目前紐約州只剩紐約市未允許開放餐館室內用餐,代表全市上萬餐飲業者的紐約市服務業聯盟(NYC Hospitality Alliance)週三要求州府和市府制定紐約市室內用餐恢復計畫,給出時間表,否則將告上法院。

餐飲業者抱怨,沒有時間表,業者無法制定預算、規畫人力、儲備等等。紐約市目前2萬5千家餐館中,超過1萬家餐館已申請並獲得戶外用餐許可,但餐飲業者認為,恢復室內用餐才能真正拯救餐飲業經營不善的狀況。

紐約市長白思豪週二表示,餐廳堂食開放目前無法確定,可能要等疫苗開發出來後才能開放。

而紐約州允許健身房在8月24日開放,紐約市長白思豪此前表示,紐約市檢察人員專注在開學事宜,手頭上工作太多,健身房無法在9月2日之前重開。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論