【禁聞】疫情洪災下 中共宣稱早稻增產逾百萬噸

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年08月21日訊】在嚴峻的糧食危機下,習近平要求「加強立法制止餐飲浪費」,中共糧食和物資儲備局也發布小麥收購年減938.8萬噸的消息,然而,中共國家統計局8月19號發布數據宣稱,今年早稻比去年增加102.8萬噸。引發輿論質疑。

8月19號,中共國家統計局在官網發布2020年早稻產量數據,宣稱今年早稻總產量2729萬噸,比去年增加102.8萬噸,成長3.9%,扭轉了連續7年下滑的態勢。

不過,一位不願透漏姓名的江西農業研究人員質疑說,今年以來,整個中國疫情、洪災、蝗蟲等等各種災害不斷,糧食靠什麼豐收增產?

江西農業研究人員匿名:「沒聽到哪兒什麼豐產的信息,反正官方消息,它都不需要來源的,誰知道呢?年年都增產,憑什麼增產?土地面積在減少,然後災難今年又這麼多,你說一句增產,統計在它手裡,誰搞得懂?它說增產就增產,任由它說了。」

這名農業研究人員表示,他們從來也不相信官方數據,只相信眼睛看到的,比如他們當地有個麵粉廠,以前上百輛車排隊送小麥,現在一輛車也沒了,這已經很能說明問題。

江西農業研究人員:「政府從來不承認真實的問題,所以它一定要用某些東西來掩蓋,就是虛假宣傳,明明是今年歉收了,還要說豐收了。這個是習慣,作為政府工作人員有些東西不可迴避。比如說我們下面要做什麼?這個事是必須要實打實的,告訴下面你們該幹什麼,缺糧了嘛,所以大家要去保糧嘛。」

就在統計局發布早稻增產的同一天,中共當局再次傳遞出缺糧的信息。

中共國務院副總理胡春華在19號的視訊會議上,要求迅速組織農民,加強災後農業生產的恢復工作,加強草地貪夜蛾等病蟲害防治,及嚴密防範颱風、洪澇、乾旱等氣象災害,「抗災奪秋糧豐收」。

習近平於11號要求堅決制止餐飲浪費12號,中共國家糧食和物資儲備局立即發布夏糧小麥收購減少938.8萬噸的消息,引發人們對中國面臨糧食危機的關注。

中共社科院農村發展研究所17號則發布估報報告,證實了中國缺糧的前景:未來5年,中國可能出現1.3億噸的糧食缺口,其中水稻、玉米、小麥等3大主糧約占2500萬噸。

今年中國小麥主產區因為大雪、冰雹及旱災等大量減產。6月以來,長江以南持續強降雨,受災嚴重的四川、重慶、安徽、江西等省市都是中國產糧區。雪上加霜的是雲南、湖北、廣西桂林、東北吉林等爆發蝗災,加上中國周邊的越南、泰國等主要糧食出口國減產,糧價上漲,中國糧食安全形勢不容樂觀。

河南李先生說,正常年份中國國內糧食缺口是30%,今年國內糧食估計至少減產50%,民眾需要儘早做好應對糧荒準備。

河南民眾李先生:「前幾天在給朋友聊天的時候搞了一個統計,大家的共同的看法就是說目前中國各種災害導致的糧食產區的糧食產量下降,要減產50%!這樣的話,中國糧食的這個缺口會在60%~70%啊!那饑荒是肯定要來的!」

河南李先生說,現在各地的政府也都急了,動員老百姓種地,並答應每耕種一畝地,給予幾百元的補貼。

河南李先生:「每個區域的情況不一樣,要復耕,要把搞其他項目的土地,都挖出來復耕種糧食,要保這個糧食產量,要破除饑荒。這個太邪惡了!都到這份上了,你還不告訴全國老百姓。」

河南李先生說,政府事事都隱瞞,太傷老百姓的感情了!老百姓一旦斷糧,當局所有的維穩手段都會失效了。

然而,就在糧荒威脅中國的情況下,中共仍在對外大量撒糧。

推特帳號「紅朝末年觀察」在一段視頻透露,中共援助非洲3萬噸,於8月18號裝船準備運出。

除援助非洲外,據中新網報導,8月13號,內蒙古政府捐贈俄羅斯的163噸大米,正從滿洲裡公路口岸運往俄羅斯。

中國獨立學者戈壁東說,這和毛澤東時代一樣,當年中共搞大躍進,造成大饑荒,餓死了幾千萬中國人,中共居然從饑民口裡搶糧,支持亞非拉,推動它的國際共產主義。他提醒大陸民眾,中共不會理會老百姓的死活,記得要儲存糧食,有備無患。

採訪/陳漢 編輯/李韻 後制/鍾元

相關文章
評論