研究:染中共病毒 或会出现这一症状

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月23日訊】研究:染中共病毒 或会出现这一症状

根据美国疾病预防控制中心(CDC)的数据,中共病毒(又称武汉肺炎、COVID-19等)症状通常包括发烧、咳嗽、疼痛和呼吸困难等。然而,一项新的研究表明,除了上述症状之外,患者也可能出现黏膜疹问题。


7月15日发表在美国医学会期刊《皮肤病学》(JAMA Dermatology)杂志上的研究指出,在某些中共病毒患者身上出现黏膜疹(患者口腔内的皮疹样病变)和皮疹症状。在这项研究中的21名患者中,有6人出现了这个症状,其中4名是女性,患者年龄在40至69岁之间。

尽管在COVID-19患者中出现皮疹的报导越来越多,但病因诊断仍具挑战性。然而,大量黏膜疹例证的存在提供了有力线索,即病因是病毒而非药物反应,尤其是出现瘀点样时。

研究人员称,皮疹分为四类:瘀点、黄斑、带瘀点的黄斑或红斑水泡。先前在意大利的一些同类患者中也发现黏膜疹症状。今年4月,西班牙另一个科学家小组发现患者脚部的皮肤病变也可能与该病毒有关。

那为什么这个症状直到现在才引起注意呢?因为“大部分疑似或确诊COVID-19患者都没有进行口腔检查”,研究人员解释说,这主要是出于安全考虑,因为口腔是传播中共病毒液滴和气溶胶的来源。

来自西班牙马德里拉蒙·卡哈尔大学(Ramon y Cajal University Hospital)医院的研究人员在研究报告中补充说:“这项工作所描述的是初步观察结果,并且受到病例数少和没有对照组的限制。”

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論