發哥批港府罔顧民生 嘆香港繁榮一夜歸零

原標題:周潤髮批港府「禁堂食」令市民失尊嚴嘆香港繁榮一夜歸零

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月22日訊】香港影帝周潤髮(發哥)疫情時期堅持每天早起,到郊外行山鍛鍊身體,近日發哥行山時,被問及如何看待政府的相關抗疫措施,他痛批港府「禁堂食」罔顧民生,心痛市民當街吃飯像乞丐。發哥還嘆道昔日香港繁榮,如今一夜歸零。

本來過去幾個月,香港的疫情並不嚴重,但港府給予33類人士免檢通關的待遇,總共有29萬人,沒有經過檢測就進入香港。這些包括了交通運輸的工作人員、做生意的人,也包括政府公務人員等。

7月份之後,香港的疫情變得越來越嚴重,正好和「國安法」在香港實施的時間巧合在一起。但港府推出的措施不但未能紓解民困,反而處處擾民,譬如包括「晚六朝五」禁堂食(禁止內用)、兩人限聚及室外強制戴口罩等,令市民怨聲載道。

香港影帝周潤發心痛市民戶外工作時,還必須當街吃飯,宛如乞丐「遍地開餐」。圖為7月29日,港府頒佈禁止在餐廳堂食的防疫措施生效首日,香港上班族和工人被迫烈日下在街頭吃午飯。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images )

香港多家媒體此前也實景拍攝到,政府當日實施的全日禁堂食,戶外工作的市民要在大熱天時在公園內吃飯。一名送外賣小哥表示,如果遇到下雨天,便是躲無可躲狼狽不堪,民生艱難,吃飯也失去尊嚴。

據香港《蘋果日報》報導,周潤髮近日行山時被問到如何看待政府的抗疫措施,他不禁眉頭緊皺,心痛地說:「你看這兩天,一班勞動階層在街上『遍地開餐』,就像乞丐。」並質問:「政府你好意思嗎,你推出政策前有沒想到市民?」

由於疫情嚴重,發哥表示自己會盡量避免去人羣聚集的地方,他調侃說:「張建宗(香港政務司司長)都叫我們去郊野公園食飯啦。先買個飯盒,去跑步,再去郊野公園食飯。」

受疫情影響,很多人失去工作,發哥表示:「不僅僅演藝界,餐飲業也紛紛關門,比大蕭條時期還慘。80年代經濟大起飛,現在一夜歸零。」

心繫香港的發哥,感嘆香港現在每天新增逾百宗病例,真是辛苦了一班身在一線的醫護人員。他還表示,期望各國能盡快研製疫苗,大家這段時間咬緊牙關,爭取最後渡過難關。

發哥呼籲市民要保持積極心態,多做運動,打贏這場仗。天天堅持鍛鍊身體的發哥又樂觀地說,「香港是塊福地,一定能過這一關。」

發哥2015年3月曾上香港《蘋果日報》臉書和網民互動,被網民拱選特首,發哥幽默拒絕:「這樣就是推我去深淵!」

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論