【新聞第一現場】長江大洪水肆虐 上下游全淹

韓國疫情復燃,為何楊潔篪到訪?川普批拜登無視中共威脅;環太平洋10國軍演,日加澳軍艦曝光;國民黨不反共慘敗,陳其邁高票當選高雄市長。

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月23日訊】親臨新聞現場,直擊全球真相。這裡是美東時間8月23日,星期日。歡迎收看本期的新聞第一現場。首先帶您關注,6月中旬至7月中旬,是長江中下游地區的梅雨季節。但今年,長江上下6月初就開始遭遇強雨,至今仍未結束,地域甚至包括中上游地區。連續的强降雨給長江沿岸帶來嚴重的洪澇災害。但災難前後,除了偶爾做秀,幾乎都沒有看到政府的救援行動。

韓國疫情的復燃之際,以及在「美中關係」緊張的情況下,中共外事工作委員會 辦公室主任楊潔篪,突然訪問韓國。外界認為,中共希望韓國,不要和美國一起牽制中共,這是釋放出的一個強烈信號。

美國的總統大選已經進入了激烈競爭階段,民主黨總統候選人拜登和副總統候選人賀錦麗正式接受提名,並發表政策綱領性演講。美國總統川普批評拜登把美國描繪成一個黑暗國家,並忽視中共對美國各方面構成的威脅。

台灣高雄市長補選落幕,民進黨陳其邁以7成得票率大勝,遙遙領先國民黨和民眾黨。而國民黨大輸42萬票,專家說逢此美中對抗、國際上一片反共浪潮之中,親共自然遭到人們唾棄;其實早在總統大選後,就有專家分析國民黨之所以落敗的關鍵原因就是「不再反共」。

完整內容請收看本期YouTube視頻。

更多內容請觀看完整視頻。別忘了,訂閱我們的頻道,打開小鈴鐺,獲取更新。也歡迎在twitter、臉書、電報裡,搜索「新聞第一現場」或「陳曉天」,關注主播,關注更多最新資訊。好,祝大家健康、平安,下次節目再見!

相關文章
評論