【西岸觀察】舊金山中領館驚現碎紙車 拜登引用毛澤東語錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月25日訊】大家好!歡迎收看西岸觀察,我是林驍然。今天是8月24日,星期一。民主黨大會剛剛結束,本週開始共和黨全國大會就登場了。對比一下兩黨大會,我們會發現哪些不同呢?今天,川普和彭斯在大會前的預備會議上正式被共和黨提名為候選人,和拜登對決,對於川普川普來說,他目前最擔心的又是什麼呢?而拜登最新的專訪中,直接引用了毛澤東文革時期的語錄,引發網友質疑。今天節目就和大家談談以上這些話題。

節目開始先說一個題外話,也算是一個突發事件吧。有朋友發給我幾張他今天早上拍攝的圖片,顯示一輛碎紙車停靠在舊金山中領館的後門。大家可以看到領館後門敞開,碎紙車正對著門口,傍邊還停靠著保安車輛,監控整個碎紙過程。從車身廣告可以看出,領館叫來的是專業碎紙公司Shred-It。而就在兩週前,8月6號和7號,紐約中領館也被發現一連兩天叫來專業碎紙公司,大量銷毀文件。

今天共和黨全國大會在大選戰場州北卡州的夏洛特登場,會期四天。由於疫情的影響,和民主黨大會一樣,共和黨大會也採取了網絡直播形式舉辦。本屆共和黨大會的主題是「向偉大美國故事致敬」(Honoring the Great American Story),每天主題不同,分別是「希望之鄉」(Land of Promise)、「機遇之鄉」(Land of Opportunity)、「英雄之鄉」(Land of Heroes)和「偉大之鄉」(Land of Greatness),總體上凸顯愛國主義。而剛剛結束的民主黨大會則強調美國正處於黑暗時刻,需要用愛和光明來改變現狀,團結美國,修復美國的形象。從發言來看,民主黨比較突出的幾位發言人前第一夫人米歇爾·奧巴馬、資深參議員桑德斯、前紐約市長彭博等人,他們都只是一邊倒的在痛批川普,並沒有提出實際的建議,比較務虛。

拜登週日和副手賀錦麗一起接受ABC的專訪,有兩個話題引發爭議。記者問他如何應對當前疫情,他說如果醫生建議的話,他希望封鎖全國來遏制病毒蔓延。川普立即予以反擊,他今天發推說,現在美國股市攀升,就業正創造紀錄,經濟正在恢復,而拜登卻想毀掉這一切。當被問到為何選擇賀錦麗時作為競選搭檔時,拜登隨口就說「婦女能頂半邊天」,也引發美國網友討論。這句話實際上出自於中共前黨魁毛澤東。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論