疫情重創旅館業 南加業者談如何減輕損失

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月26日訊】由於疫情影響,不少小企業面臨損失,特別是旅館業者因住房率降低,受到很大衝擊。對此,擁有多家旅館的業主胡張燕燕,分享了應對措施。

旅館業胡張燕燕表示,疫情影響下,尤其是4、5月期間,旅館住房率下降至20至30%,對旅館經營造成嚴重損失。

旅館業主 胡張燕燕:「5月份我們只做了20幾萬,可是往年,5月份我們都是80幾萬、90幾萬住房的收入。6月份我們就把住房價錢減低了,6月份收入將近40萬,可是我們的去年的6月份是90幾萬,差50-60萬。本來我們可以賺很多,現在反而還虧了 。」

她提到,業者可以藉由降低每晚入住價格,進而提高旅館的住房率,吸引顧客。

旅館業主 胡張燕燕:「以前我們是150元、160元一個晚上,現在就改成100元或110元,看住房率的情形,甚至有的旅館降到80元。」

自疫情爆發至今已有數月時間,她也趁此機會整修旅館。

旅館業主 胡張燕燕:「我從幾個月以前就開始裝修,我一直要裝修到年底,年底以後,我旅館幾乎90%的東西都是新的。」

她指出,業內也有部分小型旅館,向當局申請合約,將房間提供遊民居住。不過,她認為,政府還必須建立更完善的措施,幫助如餐廳、小商店等業者,避免因生意銳減、繳不出租金而被迫停業。

新唐人記者楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論