加州野火燒掉6個紐約市 奪走7命4人失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月26日訊】美國加州自8月15日以來,已有多達650處野火,其中多數野火是因閃電而起,延燒面積約50萬公頃土地,比6個紐約市還大。野火已奪走7條人命,另有4人下落不明,摧毀1400棟建築物。另外,25日天氣轉涼,有助消防人員對抗野火。

以往不受野火影響的沿海雨林地區,如今也不尋常地爆出大火。

路透社報導,5、6個州已派員前往加州協助對抗約24處主要火場,所幸沒有大型人口中心通報受到威脅,較高的相對濕度和較為和緩的風勢,讓逾1萬4000名打火弟兄得以闢出防火線。

加州森林防火廳救火隊長布倫頓(Mark Brunton)針對聖克魯斯(Santa Cruz)以北一處火場表示:「天氣真的很配合。我們正在穩定取得大量新資源。」

聖克魯斯郡警局的克拉克(Chris Clark)在新聞簡報會上表示,「CZU閃電綜合大火」(CZU Lightning Complex)燒毀3萬1889公頃土地上的330間住家和其他建築物,目前仍有4人下落不明。

而規模最大的兩處野火分別為聖荷西以東的「SCU閃電綜合大火」(SCU Lightning Complex Fire),以及灣區北部的「LNU閃電綜合大火」(LNU Lightning Complex Fire),各燒掉14萬6900公頃和14萬2813公頃土地,名列有紀錄以來前3大野火之林。

2020年8月19日,LNU閃電綜合大火繼續在加州的費爾菲爾德蔓延,火焰和煙霧遮蔽了一棵樹。(JOSH EDELSON/AFP via Getty Images)

加州史上5大野火,有4場是在過去3年發生,最大一場是2018年的「門多西諾複合大火」(Mendocino Complex fire),燒焦了18萬5800公頃的土地。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論