澳洲英勇丈夫救妻 揮拳擊退大白鯊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月26日訊】近日,一名澳洲女子在悉尼海灘衝浪時,受到鯊魚攻擊。她的丈夫馬克與鯊魚搏鬥,救回妻子。下面來聽馬克,為我們講述這段驚險的故事。

澳洲新南威爾斯州麥覺里港的雪莉海灘看似風平浪靜,卻隱藏著鯊魚危機。當道爾毫無防備的在海上衝浪,突然間右腿被長達3米的大鯊魚咬住試圖將她拖入海中。

丈夫 拉普利:「當你看到自己孩子的母親和自己的另一半,你知道自己的身分,你會立刻做出該有的反應。」

丈夫 拉普利:「直覺反應就是希望鯊魚趕快離開太太,所以一直猛力的擊打鯊魚。你會一直想,到底要擊打哪裡,才能讓牠離開。我就打牠的眼睛,然後看到哪裡,就打哪裡。」

丈夫拉普利使盡全力揮拳痛扁鯊魚,直到鯊魚鬆口為止,而道爾被咬到的當下奮力求生,設法爬上板子,也是成功救援的關鍵。

丈夫 拉普利:「當牠咬住道爾時,我大概在約兩公尺遠,但是如果她當時不在板子上,也沒用力將自己抬起來,我想鯊魚會把她拖下去,她也不會漂浮著。所以我認為那是確保她沒事很重要的原因。」

道爾的腿部有嚴重撕裂傷,還需要在醫院治療一段時間。

丈夫 拉普利:「她的精神很好,很堅強,目前都還不錯,不過我認為復原之路還很長。」

這是近幾個月來雪莉海灘第3起鯊魚襲擊事件,目前麥覺里港海灘地區已經對外關閉。

新唐人亞太電視燕君綜合報導

相關文章
評論