中共試劑又出大包 瑞典3700人偽陽性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月26日訊】瑞典公共衛生署,週二表示,中國華大基因製造的試劑盒出現錯誤,導致3700人被誤判為陽性。目前,該試劑已經出口到全球180個國家。華大基因旗下兩家子公司,早前因為涉及侵犯新疆人權,已被美國列入黑名單。

《路透社》報導,瑞典公共衛生署,週二表示,來自深圳華大基因公司的中共肺炎試劑盒發生錯誤,無法區分極少量的病毒與陰性結果,導致3700人遭誤判確診。

該試劑於今年3月至8月,提供給在家裡檢驗的民眾使用。瑞典兩個實驗室,在例行的品質管制過程中發現錯誤,會讓輕症或無症狀的民眾,得出偽陽性結果。

當局已提報瑞典的醫療產品管理局,也通知歐洲與WHO等相關單位,並將聯絡使用試劑的民眾,同時調整該國病例數據。瑞典目前確診數為8萬6800多例,死亡5814例。

華大基因這款試劑於今年3月,獲得美國緊急使用許可,並在5月被WHO列入緊急使用清單,目前已經出口至全球180多個國家和地區。

除此之外,華大基因旗下兩家子公司,因涉及侵犯新疆人權,對維吾爾族進行遺傳分析,在7月份被美國政府列入黑名單。

今年4月,西澳礦業大亨福雷斯特),為澳洲取得1000萬套檢測試劑,部份由華大基因提供。由於使用時將收集被測試者的DNA資料,引發澳洲各界關注。

澳洲樂卓博大學助理教授萊博爾德表示,擔心該批試劑涉及收集個人隱私和人權問題,也不知道自己的DNA樣本,最後是否會進入北京的數據庫裡。

新唐人亞太電視葉恩婕編譯

相關文章
評論