8月26日財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月26日訊】下面請看一組環球財經簡訊
研究機構顧能)統計,全球智能手機第2季銷售2.95億支,同比大減20.4%,其中,三星、小米、Oppo出現兩位數降幅、華為也衰減6.8%,只有蘋果表現優於對手,iPhone銷售量和去年相比幾乎持平,可歸功於推出平價iPhone SE。

中共肺炎疫情嚴重衝擊全球旅遊業,各國實施邊境防疫封鎖限制,使得今年國際旅遊人數大幅減少。國際機構預期,今年旅遊業營收可能減少9,100億美元,全球生產總值下跌約2.8%,並造成約1.2億個就業機會消失。

雖然德國第2季GDP季減9.7%,但是企業信心的改善程度超過預期,8月企業景氣判斷指數升至92.6,為連續第4個月上升,未來景氣預期,也從7月的96.7,提高至97.5,說明人們對疫情後的經濟復甦,仍抱持樂觀希望。

消息指出,全球第2大閃存芯片生產廠商鎧俠,已經向東京證券交易所提出掛牌上市申請,預估將在10月上旬IPO,市值規模上看3兆日圓,將成為日本今年來最大規模的IPO案。

新唐人記者保羅 綜合報導

相關文章
評論