【加國生活】人類對中共病毒的免疫力到底可持續多長時間?是否會重複染病?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月15日訊】研究:人類對中共病毒免疫力是短暫的

一项最新研究表明,感染中共病毒(武汉肺炎)后康复的人可能会在几个月内就失去免疫力,它就像普通感冒一样,会让人重复染病。

英国《卫报》报导,在同类首次纵向研究中,科学家分析了盖伊和圣托马斯国民保健信托基金会(Guy’s and St Thomas’ NHS Foundation Trust)的九十多名患者和医护人员的免疫反应,发现可以消灭病毒的抗体水平在症状发作后约三周达到峰值,然后迅速下降。

科学家们从65名患者和6名医护人员中检测出对该病毒呈阳性反应,另外31名员工自愿在3月至6月之间进行了常规抗体检测。

血液测试显示,60%的人在与病毒作战正酣时显示出“有效的”抗体反应,但三个月后,只有17%的人保持了相同的效价强度。在此期间,其他人的抗体水平下降多达23倍。在某些情况下,甚至已经变得不可测。

该论文主要作者、来自伦敦国王学院(King’s College London)的凯蒂·多尔斯(Katie Doores)博士说,人们对该病毒产生合理的抗体反应后,“会在短时间内逐渐减弱,并且抗体停留的时间取决于峰高。”“這或許对群体免疫概念带来致命打击”该研究对疫苗开发以及研究“群体免疫”的可能性具有重要意义。

剑桥大学病毒学家乔纳森·海尼(Jonathan Heeney)教授说,这项研究是又一证据,表明人类对中共病毒的免疫力是短暂的。他说:“最重要的是,它是对群体免疫危险概念的一個致命打击。”

伦敦王国理工学院(Imperial College London)的罗宾·沙托克(Robin Shattock)教授说,这项研究很重要,并表明中和抗体会迅速消失。“不过,我们希望,对于任何人而言,再感染都不会那么严重,因为他们仍将留有免疫记忆,从而使他们能够更快做出反应。尽管如此,它们仍可能是继续传播的来源。”沙托克教授表示,如果临床试验进展顺利,他的小组开发的一种具有竞争力的疫苗可能在明年上半年面市。不过,他警告说,正在开发的疫苗都存在“不确定性”。

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論