朝鮮血腥防疫 靠近中國邊境1公里者一律槍斃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月29日訊】中共病毒疫情已在全球蔓延8個多月,最早對中國封關的朝鮮,如今又下達了最新的防疫命令,對任何靠近中朝邊境一公里以內的居民,一律開槍擊斃。

據自由亞洲電台(RFA)27日報導,儘管8月初,朝鮮遭遇了史無前例的洪澇災害,但朝鮮仍拒絕接受外部的支援,極度警戒中共病毒在境內大爆發。朝鮮政府已發布緊急告示,對靠近中朝邊境1公里內居民開槍擊斃。

報導引述咸鏡北道一位消息人士的話稱:26日上午,會寧市社會安全部發布緊急告示稱,一旦有人靠近中朝邊境沿線地區1公里內,不問理由開槍擊斃,該告示適用於整個中朝邊境地區,有效期截止病毒消失為止。

該消息人士稱:安全部強調,目前敵人正試圖通過邊境讓病毒滲透進朝鮮內部。安全部官員召集居民親自朗讀了告示內容。告示中稱,已經向邊境地區的安全員提供了實彈。

該消息人士補充,有關部門強調,他們正在努力防止與來自中國的人接觸傳播病毒。

中共病毒疫情1月在武漢爆發之初,朝鮮已經關閉了中朝邊境,並實施嚴格的限制措施。但邊境仍然漏洞百出,因為朝鮮新生的市場經濟依賴於中國的貨物走私進出。

RFA報告了自1月以來幾起與走私貨物或越界人員流動有關的事件,包括一名先前逃離的難民在7月中旬返回,他回國時並未被發現,據報,朝鮮領導人金正恩被激怒,解散了負責守衛他所越過的邊境的軍隊。

RFA此前稱,朝鮮精英特種部隊被派去「協助」駐守在那裡的邊防部隊,但消息人士稱,他們的真正目的是監視警衛的腐敗行為,因為走私者經常賄賂警衛,讓他們在跨境收發貨物時視而不見。

6月,朝鮮當局又以未能控制病毒而解僱了一些高級衛生官員,並在7月宣布國家進入最高緊急狀態,在開城出現疑似病例後,朝鮮封鎖了開城,並禁止各省之間的旅行。

一位咸鏡北境消息人士說,政府正在向邊境地區的警察提供槍彈,以便他們能夠執行新的邊境政策。「他們甚至說,沒有人會為發生在邊境地區一公里內的槍擊死亡負責」。

禁區包括咸鏡北道、平安北道、查崗和龍崗四個省,禁區覆蓋了與中國接壤的1420公里的邊界。

8月26日,朝鮮官媒《勞動新聞》敦促平壤綜合醫院建設、漁郎川3號發電站建設和災後重建工作需在規定的日期內完成,並稱:當前大進軍的最大敵人是懦弱和依靠他人。

一位對朝消息人士稱:朝鮮當局「重申了從去年底開始強調至今的『自力更生』、『自力富強』的基調,同時也展現出對疫情擴散的警戒心。」

不過,消息人士透露,朝鮮當局正面臨經濟危機,並頒布了邊境政策,以壓制人民的抱怨,阻止他們逃跑。

消息人士還說,朝鮮未來可能加強教育、提高邊境地區居民的意識,並建立一個報告陌生人和敵人活動的系統。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論