田雲:中共公然造假抹黑 打壓大紀元採訪對象

FacebookPrintFont Size簡體

8月29日,香港公共醫療醫生協會會長馬仲儀在臉書上發表聲明,揭露造謠者捏造圖片及資訊,在網上和社交媒體散布針對她的虛假信息,歪曲其接受《大紀元》採訪的內容,指其是法輪功學員及違反《國安法》。

此造假網帖由「港人論政治」臉書帳號發布,其中抽取了馬仲儀在「珍言真語」視頻中的圖片,配上「黃屍醫生叫人練…功消滅病毒」的字樣,旁邊加注「原來馬仲儀係法輪功成員!!!」,並在兩處誣衊法輪功為「X教」。

所謂「X教」是中共迫害法輪功的欺世大謊之一,由此可見,中共便是攻擊馬仲儀的操盤手。中共企圖通過詆毀法輪功來貶損馬仲儀,從而降低其訪談可信度,用心險惡,手段卑劣。

馬仲儀醫生在聲明中說:「本人在訪問中談及對疫情、衞生防控、全民自願檢測及在香港推行社區健康碼的個人意見,和對《大紀元》作為一間本港合法新聞機構的評價。本人強調,在整個采訪過程當中,本人從沒有就法輪功作任何言論。」

她並且表示,她從來不是法輪功學員或其成員。任何人士或機構製作、發放或傳閱有關虛假消息均可能構成誹謗,她保留法律追究的權利。

聲明還寫道:她一直尊重香港在《基本法》保障下的宗教、新聞和言論自由,故會接受不同立場媒體就公共衞生議題的訪問、提供個人專業看法。「面對連月來的攻擊和恐嚇,本人不會畏縮,並會繼續就影響香港市民的各類公共衞生議題提供專業意見;不求嘩衆取寵,只求為市民提供理性討論的養份」。

網友支持馬仲儀 譴責中共抹黑行徑

馬仲儀的澄清聲明被《蘋果日報》、《立場新聞》報導後,許多香港網友支持馬醫生,抨擊中共抹黑法輪功等恐怖行徑,請看以下數條反饋:

「如果接受大紀元訪問就係法輪功學員,咁林鄭同埋建製成日接受大公文匯或者央視訪問,咁佢哋就係共產黨員?」

「支持馬醫生!繼續承傳香港人獅子山精神!面對不公歪理、非法,不畏縮!」

「這些就叫做白色恐怖手段」,「中共最怕人有思想, 怕喚醒十四億人。」

「馬仲儀的訪問做得很好,分析得很清楚,有見地,有條理」

「老共就是老屈(意為:抹黑),如三反五反文化大革命時戴帽子」

「馬醫生談論的重點太專業,正苦根本招架吾到,只好老屈。」

「香港人感謝你講真話比香港人知道真實情況,加油,香港人與你同行。」

「宗教自由係文明社會必有原素,本人冇任何宗教信仰亦從來未見過或聽過法輪功做出危害人或社會的事,但就經常聽到中共如何迫害法輪功學員。極權國家汚名化宗教容不下任何精神領袖凌駕黨領袖係鐵一般事實。在一國一制下的香港,扣帽子、信仰批判、上綱上線地打壓不同聲音實在令人觸目驚心。」

馬仲儀在採訪中說了什麼?

今年7月,馬仲儀接受大紀元採訪時,被問及港版國安法對香港的影響,她說:「我想從主權移交以來這麼多年,香港人從來都不是主動去挑戰國家政權的一群人,但是為什麼今天會走到這個地步,我覺得大家要反思。」「我想未來的日子都是艱難的。市民時刻都要保持自己,嚴守一個人道,道德的角度,同時維持著自己的尊嚴去生活。」

8月16日,她在「珍言真語」專訪中直言:香港推行全民檢測無意義,應針對四類人;大陸醫護分散港各區,港人失去自我保護權利;港府多項防疫措施疑黑箱作業,港方艙無須建;港版健康碼違反人權等等。

馬仲儀的分析直擊「內地核酸檢測支援隊」、「內地方艙醫院支援隊」政治秀,剖析了其中可能隱藏的黑幕,觀點犀利。

油管上的留言凸顯人心向背:「多謝馬醫師講出港人的心聲——中共惱怒」,「哪裡有賊黨,那裡就有災難」,「絕對認同 全民檢測毫無意義」。

「香港醫護是守護我們的天使!謝謝馬醫生精闢獨到又專業的分析!謝謝珍珍以及大紀元。」

「100% 讚同 健康碼本質係個陰謀大騙局 Dr Ma 講制度破壊一語說中要害。感謝 !!」

「公共醫療醫生協會會長馬仲儀講得好好,明明是專業提議,政府不理,真是可恥!」

「多謝馬仲儀醫生道出了香港市民的憂慮,對政府的胡作妄為分析得很透徹,well said!」

「馬仲儀醫生 你真係好人 好醫生 好香港人 大家努力 救救香港 救救香港人」

「所謂健康碼,冇作用之餘(驗完後都會染到),只會全天候監視人民嘅活動和行縱,嚴重侵害每個人的私隱權。」

「香港的醫療水平在大陸之上,至少不會如大陸般造假,讓大陸支援無異於引狼入室,中共強派所謂醫療隊來港,用心險惡,如:用不合格的測試醫藥用品及方法,借方倉用以病毒感染試驗 ………是投毒?還是做病毒試驗?還是借疫情抓捕屠殺香港抗爭的孩子?司馬昭之心路人皆知!國安法就是不折不扣的無恥惡法!相信共產黨,走進火葬場!港人一定要慎之又慎 ! ! !」

中共打壓馬仲儀,因為她敢於說真話,不做邪黨的應聲蟲。她鼓勵市民堅守人道、道德、尊嚴,而這些原則正是中共要盡力摧毀的。她道出了香港人被迫反抗、中共步步緊逼的現況,並以醫療專業知識揭穿了中共所謂援港防疫的漏洞。

馬仲儀曾表示「大紀元一直以來的採訪都很出色」,她信任大紀元,通過良心媒體向港人傳聲,更令中共恐慌和惱怒。

中共針對馬仲儀的造假事件透出三個重點
第一,中共在香港問題上已入死胡同

表面上,中共強推港版國安法,瘋狂抓捕民主人士,操控立法會選舉,似乎掌控大局。但是實際上,越來越多的港人看清中共,有些人選擇移民,有些人留守抗爭。國際社會持續譴責中共,美國祭出的制裁令已經讓林鄭等人切實地嘗到了苦頭,為惡黨賣命的中港官員只得死扛,內心痛苦又慌張。

在此形勢下,大紀元良心媒體傳播的疫情等多方面真相讓中共難以承受,中共於是赤膊上陣,索性徹底造假,能騙幾個是幾個,能嚇住一個算一個。

第二,中共詆毀法輪功,與良善為敵

許多人感到不解:法輪功學員修心向善,在全球廣受歡迎,中共為何迫害法輪功,為何誣衊法輪功?

原因很簡單:法輪功以「真、善、忍」為指導原則,在此普世價值對照下,中共的假、惡、暴之醜陋無所遁形,它的欺騙宣傳將再無市場。因此,中共為了自己的生存,傾全力打壓法輪功。而且它知道,唯有妖魔化的仇恨宣傳,才有可能起到阻嚇作用。

中共迫害法輪功長達21年,製造了巨大的人權災難,摧毀社會道德。如今,中共再次使用「X教」標籤,表明當局在繼續作惡,繼續顛倒黑白。

第三,中共撒謊成性

中共在光天化日之下,在有視頻和文字可查證的情況下,公然造假,盡現其流氓無恥之本色。

炮製謊言是中共壓制言論自由和新聞自由、掩蓋真相、侵害人權的慣用手法。71年來,中共在大陸發動了多次政治運動,每一次都以謊言開道、造勢,其後再以新的謊言掩蓋舊的謊言。

近些年裡,中共迫害法輪功等自由信仰者,迫害維權人士等敢言公民,鎮壓香港「反送中」民主運動,都利用媒體和網絡展開誣衊、誹謗、構陷,妖魔化、污名化攻勢,甚至把大量謊言輸出到海外,毒化廣大華人和各國民眾。

面對中共的謊言和威脅,假如人們選擇順從、沉默和視若無睹,就會步入邪惡的陷阱,漸漸地聽其擺布,進而接受一整套被顛倒了的是非觀,直至喪失人性、善惡不分。這就是中共的終極目的——毀滅所有人的靈魂。

2020年疫情大流行,充分體現了中共隱瞞信息的惡果。國際社會應當更加嚴肅地對待中共的欺騙宣傳,因為這不僅直接關係到世界民眾的健康和生命安全,而且關乎人類的道德與良知。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論