8月31日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月31日訊】下面請看一組環球財經簡訊

美國道瓊工業指數今年再度調整成分股,令外界震驚的是石油股埃克森美孚被踢出名單,由雲端運算產品服務公司Salesforce替代。埃克森美孚曾經是一代石油股王,2007年成爲全球市值最大企業。

巴菲特旗下控股公司波克夏哈薩威公司聲明表示,已購買五家日本龍頭商社各5%的股份,並未來計劃進一步增持。所涉及的公司包括伊藤忠商事、丸紅、三菱商事、三井物產和住友商事。消息傳出後,五家商社股票紛紛大漲。

中國商務部週一宣布,即日起對原產於澳大利亞的進口裝入2升及以下容器的葡萄酒進行反補貼調查。在澳大利亞宣布對中共病毒起源進行國際調查後,兩國關係日漸緊張。澳大利亞與2019年超過法國,成爲中國第一大葡萄酒進口來源。

新唐人記者杰森綜合報導

相關文章
評論